뿌리오 문자서비스 그누보드에 적용하고 싶어요.

뿌리오 문자서비스 그누보드에 적용하고 싶어요.

QA

뿌리오 문자서비스 그누보드에 적용하고 싶어요.

본문

안녕하세요

오랜만에 질문게시판에 글 적습니다 ^^ 

index에서 문의글을 남길 수 있는데 
bbs/write_update.php 파일로 form을 연결해두었습니다.

 

궁금한 점이 있는데 답변 부탁드립니다 ^^

 

첫번째 궁금한 점입니다.
write_update.php파일은 모든 게시판에 적용되는거로 알고있는데 
제가 사용하는 게시판에서 등록되는 글만 send.php가 작동되게 하고싶습니다.

 

어떻게 조건을 걸어야 해당 게시판만 작동되도록 할 수 있을까요?

(참고로 제가 사용하고 있는 게시판 table은 'g5_write_consulting' 입니다.)

 

 

두번째 궁금한 점입니다. (궁금하다기보다는 부탁드리는 내용입니다.)

뿌리오를 그누보드5에 적용한 내용을 검색해봤는데 안나오더라고요 ㅠㅠ

혹시 유사한 내용이라도 참고할 링크 있으시면 부탁드립니다.

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ^^ 오늘 하루 마무리 잘 하시고 화이팅하세요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1) [해당 게시판 스킨 디렉토리]/write_update.skin.php 

에 send.php 내용을 넣으면 됩니다. (더 바람직한 방법) 

(write_update.php 에 특정 게시판만 적용 되는 코드는 if ($bo_table == 'consulting') { /* 내용 */ } 과 같이 작성할 수 있습니다.)

 

2) (카페24 SMS 호스팅용) https://blog.naver.com/PostView.naver?blogId=shinekjm&logNo=220336208543&redirect=Dlog&widgetTypeCall=true&directAccess=false

 

참고, 뿌리오 SMS 발송 매뉴얼을 참고하여

작성해야 됩니다.

 

직접 진행하기 어렵다면 제작의뢰를 검토해 볼 수 있습니다. https://sir.kr/request

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT