그누보드 설치오류 문의드립니다

그누보드 설치오류 문의드립니다

QA

그누보드 설치오류 문의드립니다

본문

그누보드 설치시 오류가 납니다 

php버전을 바꾸어보고 DB도 새로 설치해보고 로컬접속,원격접속 다 해봐도 동일한 에러가 납니다

DB는 워크벤치 접속Tool로 접속하면 잘 접속됩니다

도와 주시면 감사하겠습니다, 설치환경 및 오류 이미지캡처 입니다

#설치환경

Nginx 및 php 연동이며
C:\nginx-1.22.0
C:\php-7.4.30

그누보드는 아래것을 다운받아 설치시도 했으며
gnuboard-gnuboard5-v5.5.8.2.1-0-gf1a303e.zip
DB는

10.1.16-MariaDB

입니다

 

#제가 설치했던 절차 입니다

1935158675_1664254046.9572.png

 

2. data  폴더 만들고 라이센스 동의하고

1935158675_1664254096.4448.png

 

3. 다음 버튼 누르니 아래 에러가 납니다

1935158675_1664254136.0928.png

 

도움 부탁 드립니다

이것 때문에 3일 동안 삽질하고 있습니다~TT

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

<?php phpinfo();?> 로 mysql 설치되어 있는지 확인해 보십시요.
만일 mysql모듈이 설치되어 있지 않으면 아래를 참고 하십시요.
https://crone.tistory.com/122

pc에 설치한 php에 mysqli 모듈이 없는 듯합니다.

https://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=apms_qa&wr_id=54347

이 3가지 한번 체크해보세요


 

mysql_connect() 함수는 php7이상부터 삭제됨(phpinfo()로 확인)

mysqli_connect() 함수 써야함 

 

https://www.php.net/manual/en/function.mysql-connect.php

 

mysql_connect

(PHP 4, PHP 5)

mysql_connect — Open a connection to a MySQL Server

Warning

This extension was deprecated in PHP 5.5.0, and it was removed in PHP 7.0.0. Instead, the MySQLi or PDO_MySQL extension should be used. See also MySQL: choosing an API guide. Alternatives to this function include:

.

답변 주신 모든 분들 진심으로 감사드립니다~^^

모두 도움이 되었습니다

 

제가 취한 조치는 아래 

독구파랑 님의 답변

의 답변을 보고 아래처럼 했습니다

*조치사항

: php.ini의 아래 줄의 주석을 제거 후 실행 하니 정상적으로 DB에 접속 되었습니다

;extension=mysqli <-수정전

extension=mysqli <-수정후

 

* 해결되었습니다, 다시 한번 감사 드립니다~^^

좋은 하루들 되세요~~~

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT