고수님들, 도와 주십시요.

고수님들, 도와 주십시요.

QA

고수님들, 도와 주십시요.

본문

현재 질문답변 게시판을 이용중인데요. 기능중에 답변을 관리자가 하면 "완료"라는 아이콘으로
바뀌는것이 있습니다. 현재는, 관리자의 아이디를 지정하여, 관리자가 댓글을 달면 단변 "완료"아이콘을
출력합니다.
 
이것을 관리자 아이디간 아닌, 회원레벨 5 혹은 그 이상의 회원이 댓글 달았을때 "완료" 아이콘이 출력이 되도록
하고 싶습니다. 관련 소스는 아래와 같습니다.
  <?
  //관리자 답변시 답변 완료로 됨
  $parent = $list[$i][wr_parent];
  $sql = " select count(*) as cn from $write_table where wr_is_comment = '1' and wr_parent = '$parent' and mb_id = 'jeongbo'";
  //echo $sql;
  $row = sql_fetch($sql);
  $total_count = $row[cn];
  if ($total_count == 0) {
   echo "<img src='$board_skin_path/img/icon_standby.gif'>";
  } else {
   echo "<img src='$board_skin_path/img/icon_select.gif'>";
  }
  ?>
보시다 싶이 mb_id = 'jeongbo' 요부분에서 현재 콘트롤 하고 있는데요 .이것을 일정 회원레벌 이상의 회원이
댓글을 달았을때 "완료"아이콘이 뜨도록 하고 싶습니다.
 
잘 부탁 드립니다.
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아. 그건 아주 간단 합니다
쓰기폼에서 아래 태그를 한 줄 추가하면 됩니다
<input type='hidden' name='wr_1' value='<?=$member[mb_level]?>'>
게시물 등록시 아무런 다른 조치를 하지않은채 저런 기능을 넣으려면 대단히 복잡해지고 서버에 부하도 주게 됩니다
게시물 등록시 자신의 레벨을 여분필드(wr_1)에 등록하도록 만드세요
그렇게만 하면 아래처럼 아주 간단합니다

mb_id = 'jeongbo' --> wr_1 >'4'

균이 님,
답변 감사합니다.

그런데요. 제가 부끄럽긴 하지만, 아직 초보자라서요.
"자신의 레벨을 여분필드(wr_1)에 등록하도록 만드세요"라고 하셨는데, 어떻게 어디를 손대면
되는지요?ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,610 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT