질문 2가지 문의합니디.

질문 2가지 문의합니디.

QA

질문 2가지 문의합니디.

본문

안녕하세요.

 

아래와 같이 2가지 문의 드립니다.

 

833197422_1664283735.86.jpg

1. 위의 이미지와 같이 회원가입 +2000 이라고 풍선말과 같이 나오는대,,,

저렇게할려면 방법이 어떻게되나요?

그리고 실제로 가입시 2000 포인트를 줄려면..

이런건 개발인가요? 

 

2. 관리자로 회원 생성 후 관리자의 아이디와 같이 권한을 똑같게 할 수 있는 방법이 있나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. 레이어로 해당 위치에 띄우는 겁니다.

  회원가입시 포인트 지급은

  관리자> 기본환경설정> 회원가입시 포인트 에서 설정 가능합니다.++

 

2. 최고관리자는 1개의 아이디만 지정되록 되어 있습니다.

  관리자> 기본환경설정> 최고관리자 선택

2. 관리자로 회원 생성 후 관리자의 아이디와 같이 권한을 똑같게 할 수 있는 방법이 있나요? 

 

회원가입한 아이디가 test1234 이면

extend/user.config.php에 추가하세요

if($member['mb_id']=='test1234') $is_admin='super';

위와 같은 방법으로 최고관리자 권한의 운영자를 여러명 둘 수 있습니다

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT