웹진게시판 사용중입니다. Warning:~~~~~~라고 나옵니다.

웹진게시판 사용중입니다. Warning:~~~~~~라고 나옵니다.

QA

웹진게시판 사용중입니다. Warning:~~~~~~라고 나옵니다.

본문

238547206_1664314385.8917.png

 

 

 

 

Warning: Use of undefined constant wr_option - assumed 'wr_option' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home1/smart777/public_html/theme/AT_WEB01/skin/board/webzine/list.skin.php on line 146

 

 

어느곳을 손봐야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

Warning 은 원인을 찾아서 막으면 해결되는 사항이지만

보통은 php 5.x 때 제작된 소스가 

php 7.x 이상에서 작동할때 좀더 엄격한 문법체크를 할때 발생합니다.

 

임시방편으로는 해당라인 (위의경우 146라인)을 에서 함수 등을 @를 앞에 붙이면 Warning이 사라지지만

근본적인 해결은 문법을 맞춰주는거죠

 

가장 대표적인게 배열 첨자가 $arr[aaa] 와 같이 되어있을때인데

$arr['aaa'] 로 해주면 해결되는게 상당수입니다.

 

위의 에러로 보아

$list[$i]['wr_option']

이 으로 해결되었을것 같긴하네요

배열키를 작은따옴표로 묶으면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 471
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT