첫번째 첨부파일은 썸네일로 두번째 부터는 내용 상세페이지에 이미지가 나오게 하려면

첫번째 첨부파일은 썸네일로 두번째 부터는 내용 상세페이지에 이미지가 나오게 하려면

QA

첫번째 첨부파일은 썸네일로 두번째 부터는 내용 상세페이지에 이미지가 나오게 하려면

본문

현재 내용에 들어가는 view.html.skin.php 라는 페이지의 상세페이지 이미지 출력되는 부분 코드가 아래처럼

되어 있답니다. (테마사용중임)

이것을 첫번째 첨부파일은 썸네일로 두번째 부터는 내용 상세페이지에 이미지가 나오게 하려면 어떻게 해줘야 되나요? 콕 찝어서 코드 부탁좀 드려용;;; 다른 답변 내용 참고 하였으나 초보인 편이고 달랑 저거 한줄이라

코드를 만들지 못하겠음...

 


<div>
<?php echo $file_conts;?>
</div>

세심한 답변 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

첫번째 첨부파일은 어차피 자동으로 썸네일로 등록되므로 패스하고

본문에 두번째 첨부파일을 노출시키고 싶으시면

기존 뷰페이지에 첨부 파일 뿌리는곳을 삭제하시거나 주석처리 하시고

 

echo $view['file'][0]['path'].'/'.$view['file'][0]['file']; // 1번 첨부파일 URL

echo $view['file'][1]['path'].'/'.$view['file'][1]['file']; // 2번 첨부파일 URL

echo $view['file'][2]['path'].'/'.$view['file'][2]['file']; // 3번 첨부파일 URL

 

위 처럼 원하는 순서의 첨부파일을 img 태그에 넣으시면됩니다.

 

echo '<img src="'.$view['file'][1]['path'].'/'.$view['file'][1]['file'].'">';

 

추가로 첨부이미지가 없을때 엑박 나오는게 싫으시면

 

if($view['file'][1]['path']) echo '<img src="'.$view['file'][1]['path'].'/'.$view['file'][1]['file'].'">';

 

이렇게 처리하셔도 됩니다.


<!--		<?php echo $file_conts;?> -->
<?php
 if($view['file'][1]['path']) echo '<img src="'.$view['file'][1]['path'].'/'.$view['file'][1]['file'].'">'; 
?>

다른 분들게 혹시 도움이 되실까 하고 올립니다.
말씀 해주신데로 아래처럼 알려주신 부분이 뷰페이지에 없길래 의아 했는데 원하는 답변을 얻었습니다.  원래 있던 코드를 아래처럼 주석 처리 후에 새로운 코드 작성 후에 올리니 깔끔하게 처리 되었습니다. 다른 답변 올려 주신 분들도 감사합니다 for문은 해당 부분이 없어 하려다가 고민 했던 부분이라... 아마도 별지기천사님께서 알려 주신 방법이 일반적으로 저도 생각 했던거라 코드 짜지는 못해서
애드프로님의 답변으로 정답을 얻었습니다.  자세한 설명까지 완전 감사합니다. 이러면서 또 배우네요.

다만, 이미지의 가로 크기는 수정 되지 않는데요. 혹시 더 첨부 되어야 할 코드가 있을까요?
이미지 가로 사이즈를 현재는 800으로 했었는데요. 그보다 커져서 줄여 보았는데 변하지 않고 그대로 보여 주네요. 이부분 추가 답변 기대 해봅니다.

/skin/board/게시판/view.skin.php  파일에

 

for문에서   $i=0  을 $i=1  로 수정해주시면 

본문에서는  첫번째 첨부파일은 건너뛰고 두번째 첨부파일부터 보여줍니다.

 

for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT