pc 페이지 링크 공유 시 모바일에서 해당 페이지로 이동이 안됩니다.

pc 페이지 링크 공유 시 모바일에서 해당 페이지로 이동이 안됩니다.

QA

pc 페이지 링크 공유 시 모바일에서 해당 페이지로 이동이 안됩니다.

본문

안녕하세요, 저는 디자이너인데.....어쩌다 보니...ㅠㅠ.....그누보드로 제작되어 있으며...정말 하나도 모르겠어서 문의드립니다.

 

Q&A1 ) pc 페이지 링크 공유 시 모바일에서 해당 페이지로 이동이 안됩니다.

 

Q&A2 )기존 코딩하시던 분께서 bbs(게시판)를 따로 html 파일로 작업하셔서 수정 시 일일히 소스를 넣어줘야하는지도 궁금합니다...

 

*오픈그래피 문제인거 같아 아래와 같이 설정하였습니다.

head_sub.php 에서 작업하였습니다.

 

 

 <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no">
    <meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">
    <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
            <meta itemprop="name" content="It's Mine 마인성형외과의원" />
            <meta itemprop="description" content="1:1 정밀 상담·진단으로 개인별 맞춤성형 환자 책임관리&체계적인 사후관리시스템까지!" />

            <!-- 그림 위에 마우스 오버시 이미지 관련 툴바를 생기지 않도록 하기 위해 지정 -->
            <meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />

            <!-- Primary Meta Tags -->
            <meta name="apple-mobile-web-app-title" content="It's Mine 마인성형외과의원" />
            <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes" />
            <meta name="keywords" content="1:1 정밀 상담·진단으로 개인별 맞춤성형 환자 책임관리&체계적인 사후관리시스템까지!" />
            <meta name="title" content="It's Mine 마인성형외과의원">
            <meta name="description" content="1:1 정밀 상담·진단으로 개인별 맞춤성형 환자 책임관리&체계적인 사후관리시스템까지!" />
            <meta property="og:site_name" content="It's Mine 마인성형외과의원" />

                
            <link rel="canonical" href="https://mineps.com/" />
                <link rel="alternate" href="https://m.mineps.com/" />


            <!-- Open Graph / Facebook -->
            <meta property="og:type" content="website" />
            <meta property="og:url" content="https://mineps.com/" />
            <meta property="og:title" content="It's Mine 마인성형외과의원">
            <meta property="og:description" content="1:1 정밀 상담·진단으로 개인별 맞춤성형 환자 책임관리&체계적인 사후관리시스템까지!" />
            <meta property="og:image" content="https://www.mineps.com/theme/basic/img/comm/mine_op_img.jpg" />
            <meta property="fb:app_id" content="APP_ID" />

            <!-- Twitter -->
            <meta property="twitter:card" content="summary_large_image" />
            <meta property="twitter:url" content="https://mineps.com/" />
            <meta property="twitter:title" content="It's Mine 마인성형외과의원" />
            <meta property="twitter:description" content="1:1 정밀 상담·진단으로 개인별 맞춤성형 환자 책임관리&체계적인 사후관리시스템까지!" />
            <meta property="twitter:image" content="https://www.mineps.com/theme/basic/img/comm/mine_op_img.jpg" />


</head>

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

*추가 설명

 

1. 아래 링크를 복사 후↓(pc에서 복붙)

https://www.mineps.com/bbs/content.php?co_id=breast_feature 

 

2. 카카오톡에서 붙여넣기 하였습니다.↓

3543143348_1664329194.5617.png

 

3. 카카오톡에서 해당 링크 클릭 시 home 화면이 나옵니다.↓(위 url이 모바일 버전으로 나오지않습니다.)

3543143348_1664329270.3926.jpg

 


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

보시면아시겠지만..

간단히 말씀드리자면

PC와 M의 링크가 다릅니다

PC(www.url.com)

M(m.url.com)
그러니 pc링크를 복사해서 붙여놓아도 pc페이지만 보이는것이지요

저 경우엔 모바일에 링크공유시에는 모바일url링크를 공유하던가

 

모바일 화면이면 모바일링크로 리다이렉트되도록 코드를 추가해주어야할것같은데

해당 사이트의 구조를 모르니 어디에 어떻게 넣어라라고 말씀드리기가 곤란하네요

PC,M두곳다 리다이렉트되도록해주어야할것같은데

웹디의 영역이아닌데 참 웹디한테 이런거시키는곳이면... 빨리탈출하세요 허헣

최초 만든 사람이 그누보드 구조 안따르고 만든거 같네요.

그누보드 구조가 알아서 구별되어 출력되거든요;;

결론은 위에 분도 말씀하셨지만, user agent 구별하게한후 pc, mobile 매핑시키거나, G5_IS_MOBILE 이용해서 나누는 방법등 여러가지가 있는데요. ftp 접속해서 만든 구조를 먼저 파악해야하는데.. 결론은 디자이너분은 힘들겁니다ㅠㅠ

 

각각 html 파일로 작성해도 공통부분은 include 로 작업하면 하나하나 수정할필요가 없는데, 그것도 안해놨다면 수정시 다 손봐야합니다.

pc : https://www.mineps.com/  => /www

mobile : https://m.mineps.com/  => /m

 

따로따로 작업을 하신듯 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT