모바일버전에서 미디어쿼리 오류

모바일버전에서 미디어쿼리 오류

QA

모바일버전에서 미디어쿼리 오류

본문

 

안녕하세요. 반응형 홈페이지 제작중입니다.

미디어쿼리로 작업하고 있는데, PC에서 스크린 사이즈 줄일 때는 잘 변화하지만

모바일 등의 다른 기기로 보면 미디어쿼리가 적용되지 않습니다.

 

원인이 뭔지 아시는 분 계신가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

/config.php 에서 

define('G5_SET_DEVICE', 'both');

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
 

여기를 

define('G5_SET_DEVICE', 'pc');

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

로 수정해보세요

모바일 일때도 해당 css를 불러오는건 확인이 되신건가요?

반응형이면 기기와 상관이 없어야 되는데 캐시가 문제일 것 같네요.

안되는 기기의 캐시를 완전히 비워 보세요.

기기에서 확인 전에  네이버웨일 브라우저에서 먼저 확인해보세요

네이버웨일 브라우저 우측상단에  메뉴버튼 누르면 

[모바일창]  실행메뉴가 있습니다

그곳에서 반응형으로  보이는지 확인해보세요

 

3743927059_1664413194.14.jpg

 

 

 

주소창 접근을 http://domain.com/?device=mobile 처럼 하는 방법도 확인해보시고

기기도 여러기기를 테스트 해보는 방법도 확인해 보면 좋을것 같습니다.

그 기기만 문제인 경우도 있을수 있으니까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,149 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT