게시판에서 글을 작성하면 전체회원에게 SMS(문자) 발송할려면은 어디를 변경해야될까요?

게시판에서 글을 작성하면 전체회원에게 SMS(문자) 발송할려면은 어디를 변경해야될까요?

QA

게시판에서 글을 작성하면 전체회원에게 SMS(문자) 발송할려면은 어디를 변경해야될까요?

본문

일반적으로 새글등록시 관리자로 문자받는거는 봤는데요.

 

반대로 새글등록시 전체회원에게 문자를 보낼려고 합니다.

 

어떤 코드를 넣어야될까요? 고수님들 부탁드려요~ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

write_update.php 쪽에 현재 게시판명으로 조건걸고 전체회원수만큼 반복으로 

        $send_hp_mb = $wr_4; // 보내는 전화번호 
        $recv_hp_mb = $wr_10; //  받는 전화번호
        $send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거 
        $recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb); // - 제거 
        $send_number =  "$send_hp"; 
        $recv_number = "$recv_hp"; 
            $ssss = 'http://indmintranet.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'';
            $gogo = googl_short_url($ssss);    
        $sms_content = $wr_6."님에게\n".$wr_subject."가 \n등록되었습니다.\n".$gogo."";  // 문자 내용 
        $SMS = new SMS; // SMS 연결 
        $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']); 
        $SMS->Add($recv_number,$send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), ""); 
        $SMS->Send(); 

 

이거 보내시면 될거같아요.

새글등록시 관리자한테 문자보내는거를 살짝바꿔서

 

for문으로 모든회원의 핸드폰번호를 찾아서 관리자한테 문자보내는거를 쓰시면 전체회원한테 날라갈꺼에요

 

일단 기존에 없을듯한 반복문이 들어갈것 같습니다.

건수가 많아질 경우 일일히 루프돌면 퍼포먼스가 안나오니

그룹핑 + 백그라운드 같은 별도 작업이 고려될수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,163 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT