80% 해결 후 수정] 정규식 질문드립니다...

80% 해결 후 수정] 정규식 질문드립니다...

QA

80% 해결 후 수정] 정규식 질문드립니다...

본문

/data블라블라/       인 디렉터리
data블라블라.확장자      인 파일

 

을 정규식으로 풀면 어떻게 되나요...??

 

서브라임텍스트 sftp 확장플러그인에 sftp-config 에서 ignore_regexes 걸러낼 디렉터리, 파일 에 사용될 정규식입니다ㅠㅠㅠ

 

정규식을 찾아서 구현하려는 목적과 맞는 패턴을 넣어봤는데 잘 안돼서 질문남겨봅니다...

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

정규표현식 정리된 글과 regexr.com 에서 테스트해가면서 해결하긴 했으나, 완벽하지 않네요;;

 


/data.(\\.|\/)?

 

제가 찾은건 이런 정규표현식이 되는데요...

 

테스트 결과

/data/
/data_220930/
data_220930.tar.gz

data-afasf9asdfasf.asdfa

as;dfklajsf_data.jpg    <- 이 부분은 찾지못하게

/aaaa_data/     <- 위 부분 처럼 걸러내면 디렉터리명 뒤에 오는 것도 안찾아질 것 같지만 상관없음.

 

이러한 결과값을 가지는데요... 

data 로 시작하는 문구를 찾게 해서 위 결과값 중 따로 표시해둔것처럼 파일명 뒷부분에 있으면 매치가 안되게 하고 싶습니다;; 파란색 친 부분처럼 매치되게 하고 싶습니다.

 

위 정규표현식에 ^data 이렇게도 넣어보고 (^data) 이렇게도 넣어봤는데 먹질 않네요... ^문자열 이런 식으로 쓰면 대상 문자열에서 지정된 문자열로 시작하는 것만 찾는다는데... 전혀 먹질 않고 있습니다ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

링크가 도움이 될지 모르겠습니다.

https://codexns.io/products/sftp_for_sublime/settings#setting-ignore_regexes

ignore_regexes
A list of regular expressions to compare with file and folder paths to see if they should be ignored. The complete path to the file or folder will be compared to this regular expression. This uses the Python re module, and regular expression must be compatible with that. A literal backslash requires four backslashes since both JSON and regular expressions require backslashes to be escaped.
Default: ["\\.sublime-(project|workspace)", "sftp-config(-alt\\d?)?\\.json", "sftp-settings\\.json", "/venv/", "\\.svn", "\\.hg", "\\.git", "\\.bzr", "_darcs", "CVS", "\\.DS_Store", "Thumbs\\.db", "desktop\\.ini"]

아 제가 휴가중이었어서 답변을 이제야 봤네요...;; 감사드립니다...

js, php 정규식이 아닌 파이썬 정규식으로 해야하나보네요!!

파이썬 정규식을 또... 찾아가면서 해봐야겠어요ㅎㅎ

도움이 되었습니다!! 감사드립니다!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT