[제이쿼리] 체크박스 선택한거 -->값,값,값 형태로 만드는 방법

[제이쿼리] 체크박스 선택한거 -->값,값,값 형태로 만드는 방법

QA

[제이쿼리] 체크박스 선택한거 -->값,값,값 형태로 만드는 방법

본문

체크박스 id를 사용해서 체크박스 선택한 값을 불러올수는 있는데..

체크박스 name 을 이용해서 추출할수 있나요?

 

예를들면

 var val1 = $('input:checkbox[name="select1_option"]').val();

 var val2 = $('input:checkbox[name="select2_option"]').val();

form.option_all.value = val1+","+val2;

이런식으로.. 

 

원하는것은 선택한 값을 option_all 항목에 구분자 "," 를 포함해서 넣고싶습니다.

 

 b,c,e

 


<form name="form">
<table width="100%">
<tr>
 <td><input type="checkbox" name="select1_option" id="select1_option1" class='select1_option' value="a" onClick="test()"> <label for="select1_option1">상품1<font color='#757575'>[1,000원]</font></label></td>
</tr>
<tr>
 <td><input type="checkbox" name="select1_option" id="select1_option2" class='select1_option' value="b" onClick="test()"> <label for="select1_option2">상품2<font color='#757575'>[1,000원]</font></label></td>
</tr>
</table>

<table width="100%">
<tr>
 <td><input type="checkbox" name="select2_option" id="select2_option1" class='select2_option'  value="c" onClick="test()"> <label for="select2_option1">바이럴1<font color='#757575'>[100원]</font></label></td>
</tr>
<tr>
 <td><input type="checkbox" name="select2_option" id="select2_option2" class='select2_option'  value="d" onClick="test()"> <label for="select2_option2">바이럴2<font color='#757575'>[200원]</font></label></td>
</tr>
<tr>
 <td><input type="checkbox" name="select2_option" id="select2_option3" class='select2_option'  value="e" onClick="test()"> <label for="select2_option3">바이럴3<font color='#757575'>[300원]</font></label></td>
</tr>
</table>

<input type="text" name="option_all">
</form>

<script>
function test(){
 form.option_all.value = 체크한 값  b,c,e 이런형태로..
}
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제이쿼리로 val()로 값을 답으셨으니

이걸 배열로 만드신다음

배열값을 ,(콤마) 조합으로 일반값 변환해보시는건 어떠신지

답변감사합니다.

체크박스 특성상 체크했다, 다시 체크해서 체크취소 할수 있는데,
배열값이 재정렬 되게 하는것도 힘들거같아서요..

 $('input:checkbox[name="select1_option"]').each(function (index) {
if($(this).is(":checked")==true){
f.opt_all.value = $(this).val();
}
});

이런형태로 찾는 방법이 있긴한데,  select1_option ~ select10_option 식으로
옵션이 고정적이지 않아서 문제가 될거같아 다른방법을 찾고있습니다.

저같은 경우는 checkbox 에 name 에다가 (ex name="select2_option[]" ) 네임값에 배열을 걸고 전송시키고 나서
php 실행페이지에서 implode  사용해서 | 이거나 , 이걸로 디비에 저장시킵니다.
수정화면이나 보기 화면에선 explode 으로 체크된 값 보여주고요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 603
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT