질문드립니다.

질문드립니다.

QA

질문드립니다.

본문

안녕하세요 

 

아래의 이미지 부분 게시판에서 여분필드 wr_1  사용중이구요  

 

입력부분 text 박스에 복사 및 붙여넣기 금지시키려고 하는데요 

 

어떻게 하면처리 가능한가요?

 

459702401_1664695435.4918.png

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Element/copy_event
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Element/cut_event
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Element/paste_event
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/HTMLElement/drop_event

 


<input class="nocp" type="text" />
<textarea class="nocp"></textarea>
<script>
function fn_nocp(evt) {
    evt.preventDefault();
}
var nocp = document.querySelectorAll('.nocp');
for (var i = 0, i_len = nocp.length; i < i_len; i++) {
    nocp[i].addEventListener('copy', fn_nocp, false);
    nocp[i].addEventListener('cut', fn_nocp, false);
    nocp[i].addEventListener('paste', fn_nocp, false);
    nocp[i].addEventListener('drop', fn_nocp, false);
}
</script>

콘트롤 키랑 마우스 우클만 막으면됩니다.



<input type="text" class="test">
<script>
    $(".test").keydown(function(e) {
        if (e.ctrlKey) {
            alert('복사 및 붙여넣기 금지');
            return false
        }

    });
    $(".test").mousedown(function(e) {
        if (e.which == 3) {
            alert('복사 및 붙여넣기 금지');
            return false
        }
    });

</script>

컴퓨터 에서는 잘되는데요.   휴대폰에서는 안먹히네요ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 484
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT