item.php를 item2.php로 하나더 만들어 구분해보고 싶은데...

item.php를 item2.php로 하나더 만들어 구분해보고 싶은데...

QA

item.php를 item2.php로 하나더 만들어 구분해보고 싶은데...

본문

item.php를 item2.php로 하나더 만들어 item.form2.skin.php을 인클루드 해서
기존 item.form.skin.php과 구별해서 써보고자 합니다.
item.form2.skin.php 에서 구매형태가 조금 다르게 구분 해볼 작정입니다.

그런데 이렇게 적용하니 잘 구분되어 나눌수는 있었는데
해당상품에서 링크를 거는 방법을 잘 모르겠습니다.

list.10.skin.php또는 main.10.skin.php에서 item2.php로 가게하려면 어떻게 해야 할까요?

    if ($this->href) {
        echo "<a href=\"{$item_link_href}\">\n";
    }

이부분을 고쳐야 하는지....?
초보가 너무많은걸 바라고 덤비는 건지... 혹 해결 방법 아시면 고수님의 고견 바랍니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

skin 폴더를 하나 더 만들던지 테마스킨을 이용하던지 두중한가지를 이용해서

관리자에서 상품등록시 스킨을 선택하는 방법으로 해보세요..

파일을 나누지 마시고 한 파일에서 get 이나 넘어온 파라미터에 따라 인클루드를 분기하는게 더 좋습니다.

상품 그룹 아이디로 나누셔도 되구요

lib/shop.lib.php 생성자에서


$this->set_href(G5_SHOP_URL.'/item.php?it_id=');

해주는 부분이 있어서 다시 사용하는 쪽에서


$list->set_href(G5_SHOP_URL.'/item2.php?it_id=');

해주면 될것 처럼 보였는데

 

lib/shop.uri.lib.php

function shop_item_url 에서는 다시


function shop_item_url($it_id, $add_param=''){
    global $config;
 
    if( $config['cf_bbs_rewrite'] ){
        return get_pretty_url('shop', $it_id, $add_param);
    }
   
    $add_params = $add_param ? '&'.$add_param : '';
    return G5_SHOP_URL.'/item.php?it_id='.urlencode($it_id).$add_params;
}

이러는것 같습니다.

 

$list->set_href 한번 시도해보시고 안되면

그냥 질문에 올리신 코드로 하는게 나을것 같습니다.

어떤 상품이

item.php를 쓰고

어떤 상품이 item2.php를 쓰나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT