영카트 리스트 페이지 ca_id

영카트 리스트 페이지 ca_id

QA

영카트 리스트 페이지 ca_id

본문

shop/list.php?ca_id=20   

 

리스트 페이지에서 본 url   20 카아이디를 부르는데

 

shop/list.php?ca_id=<?php echo $list[$i]['ca_id']; ?>

 

를 넣으면  20이 아니라  2050 등 하위 메뉴 ca_id 가 불러와집니다

 

20을 부르려면 어떤방법이 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

shop/list.php에 보면 다음 코드가 있습니다

        $list->set_category($ca['ca_id'], 1);

     <---1차분류에서 20으로 시작하는 것 모두 ca_id =20 ca_id=2010 2020 ~~~`

          ca_id = 201010 201020 202010~~~등등ㅇ 검색
        $list->set_category($ca['ca_id'], 2); <---2차 " 
        $list->set_category($ca['ca_id'], 3); <--- 3차 "

위와 같이 모든 하위 차수까지 찾아오게 되어있습니다

1차분류에서만 찾게 하려면 두번째 세번째 주석처리하면 되겠는데 그렇게하면 문제는

ca_id=2050으로 검색하면 1차분류가 2050인 것만 찾게 됩니다

 

하위분류라는 개념이 없으므로 1차분류에 2050을 넣을 수 있고 205010도 넣을 수 있는데

운영하는 사람이 정확하게 하위분류 개념으로 상품을 등록해서 사용한다면 

즉 1차분류는 2차리, 2차분류 4자리 , 3차분류 6자리 이렇게만 등록 한다면

다음처럼 하면 되겠습니다

if( strlen($ca_id) ==2) $list->set_category($ca['ca_id'], 1);

if( strlen($ca_id) ==4) $list->set_category($ca['ca_id'], 2);

if( strlen($ca_id) ==6) $list->set_category($ca['ca_id'], 3);

 

 

shop/list.php?ca_id=<?php echo $ca_id; ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT