최신글에서 유투브썸네일 불러오고 싶어요

최신글에서 유투브썸네일 불러오고 싶어요

QA

최신글에서 유투브썸네일 불러오고 싶어요

본문

안녕하세요 어제도 유투브썸네일을 최신글에서 보여지는 방법으로 문의를 드렸는데요

 

유투브썸네일을 게시판에서 보여질 수 있도록 할 수 있도록 했습니다. https://sir.kr/g5_skin/12973

 

그런데 최신글에서는 유투브썸네일이 안보여지고 있는데요 

 

최신글의 썸네일 불러오는 코드입니다.

 

<?php

        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

            $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);

       

            if($thumb['src']) {

                $img = $thumb['src'];

            } else {

                $img = G5_THEME_IMG_URL.'/no_img.png';

                $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';

            }

            $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';

    ?>

 

 

그리고 아래는 유투브썸네일이 보여지는 코드인데요

 

// 썸네일. (유투브 코드로 썸네일처리)

                        $thumbsrc = '';

                        if ($list[$i]['wr_1']) {

                            $thumbsrc = 'http://img.youtube.com/vi/'.$list[$i]['wr_1'].'/2.jpg';

                        }

 

                        if($thumbsrc) {

                            $img_content = '<img src="'.$thumbsrc.'" alt="'.$list[$i]['subject'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';

                        } else {

                            $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';

                        }

 

                        echo $img_content;

                    }

 

 

혹시 코드를 조합해서 보여질 수 있는 방법은 없을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php

        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
        
            $thumbsrc = 'http://img.youtube.com/vi/'.$list[$i]['wr_1'].'/2.jpg';           

            $img_content = '<img src="'.$thumbsrc .'" alt="'.$list[$i]['subject'].'" >';

    ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT