게시판 글쓴 날짜를 일괄 변경하는 방법이 있나요?

게시판 글쓴 날짜를 일괄 변경하는 방법이 있나요?

QA

게시판 글쓴 날짜를 일괄 변경하는 방법이 있나요?

본문

게시판의 전체 글쓴 날짜를 임의로 변경하는 방법은 있나요?

하나씩 변경하는 것이 있긴 하지만 게시물이 많을 경우 일일이 하기 어렵습니다.

게시물이 작성된 날짜를 모드 바꾸고 싶습니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

SQL문으로 변경하는게 가능합니다.

 

(1) DBMS접속 (택1)

   - PhpMyAdmin 이나

   - DBeaver / HeidiSql 같은 툴로 접속하시거나

   - SSH에서 mysql로 cli 환경으로 접속하시거나 

 

(2) 일괄업데이트할 database와  테이블선택(쿼리일경우 어떤테이블인지 알아야겠죠)

   - update g5_write_게시판테이블명 set wr_datetime = date('2022-10-05') 

     where mb_id = '글쓴이ID'  -- 또는 원하는 조건 전체일경우 1=1 로 하면 수월합니다.

 

위의 방식으로 변경하시면 됩니다.

    

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,539 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT