그누보드 비밀번호를 nodej로 비밀번호 맞는지 틀린지는 가능한가요?

그누보드 비밀번호를 nodej로 비밀번호 맞는지 틀린지는 가능한가요?

QA

그누보드 비밀번호를 nodej로 비밀번호 맞는지 틀린지는 가능한가요?

본문

    if(defined('G5_STRING_ENCRYPT_FUNCTION') && G5_STRING_ENCRYPT_FUNCTION === 'create_hash') {
        return validate_password($pass, $hash);
    }

    $password = get_encrypt_string($pass);

 

 

그노보드 회원을 nodej에서 로그인 맞는지 틀린지 비교하려 합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

nodejs > 그누php > DB

이렇게 중간에 레이어를 두는 방식으로 하면 복잡하지 않게 해결될것 같습니다.

 

php 의 cURL 같은

Node.js 의 

https://nodejs.org/api/http.html#httprequestoptions-callback

https://nodejs.org/api/https.html#httpsrequestoptions-callback

모듈로 간단히 해결되지 않을까 생각해 봅니다.

다른 방법이 없다면

https://stackoverflow.com/questions/6542169/execute-php-scripts-within-node-js-web-server

한번 검토해 보세요.

엑스엠엘   //  그누보드 회원DB로 nodejs 로 끌구와서 mysql  아이디,비번 맞는지 틀린지 확인하고 

맞으면 0 , 틀리면 1 , 없으면 2 식으로 던져 주면 flutter, react-native던 거기서 로그인 세션 생성해주는거니 알아서하겠죠.... 그누보드 회원DB 를 API화 하는데 비밀번호를 nodejs 등에서 복호화 ,또는 현재 그누보드처럼 맞는지 ,틀린지 가능한지 할수 만 있으면 되서요;; 

node.js로 안끌고오고

그냥 자바스크립트 ajax로 해당 그누보드가 있는 서버의 api 파일(만들었다면.)에

해당 input에 넣은 아이디와 패스워드를 넘기고

그누보드의 서버의 api파일에서 해당 input의 아이디와 패스워드를

로직에 맞게 검증 후 리턴해주면 될거같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT