해당 쿼리문이 문법상 잘못되었는지 질문을 드려봅니다.

해당 쿼리문이 문법상 잘못되었는지 질문을 드려봅니다.

QA

해당 쿼리문이 문법상 잘못되었는지 질문을 드려봅니다.

본문


, (select ifnull((select from tb T11 WHERE T11.HP = T1.HP AND T11.GP_CD = T1.GP_CD AND T11.CP_CD = T1.CP_CD order by T11.HP desc limit 1),-1)) AS CO_UNT

 

해당 쿼리문이 문법상 잘못되었나요? 실행이 되지 않아서요 ㅠㅠ 문법이 문제인것으로 보이는데 자문을 구해봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

, (select ifnull((select

--여기 컬럼 명이 있어야 하네요

from tb T11

--Join 이 필요합니다

--Inner join T11 on T1.HP=T11.HP ......

WHERE T11.HP = T1.HP AND T11.GP_CD = T1.GP_CD AND T11.CP_CD = T1.CP_CD

--Count가 필요하다면 order By 는 팔요없습니다

order by T11.HP desc limit 1),-1)) AS CO_UNT

 

답변 감사드립니다 ㅎ 혹시 해당 쿼리를 사용하지 않으면 속도가 문제 없는데, 해당 쿼리를 사용만 하게되면 속도가 굉장히 느린데 속도가 느린부분은 어떻게 체킹을 해야할까요 ㅠㅠ?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT