http에서 보안서버 적용 방법을 알고싶습니다.

http에서 보안서버 적용 방법을 알고싶습니다.

QA

http에서 보안서버 적용 방법을 알고싶습니다.

본문

수고하십니다.

보안서버를 설치하였는데요.

 

https는 잘 적용이 되는데

http로 접속하면 보안 경고가 뜹니다.

 

http에서도 보안서버 적용 방법을 알고싶습니다.

 

조언 좀 부탁드리겠습니다.

 

감사합니다.

 

 

/*
보안서버 도메인
회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.
포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.
보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.
입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5
*/
define('G5_DOMAIN', 'https://도메인.com');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인.com');


/*
www.sir.kr 과 sir.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.kr 과 같이 입력하세요.
이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.
*/
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.도메인.com');

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http:// 도메인에 www 를 무조건 넣거나 빼기 & https:// 로 이동하기 (포워딩)

https://www.happyjung.com/lecture/2512  를 이용해보세요

http로 접속하는 경우 https로 강제 리다이렉션하여 처리하시면 됩니다.

head.sub.php 아래쪽에 아래의 코드를 넣으십시요


<?php
if($_SERVER['HTTPS'] != "on"){
    $ssl_port = "";  //  443 포트를 사용하지 않는경우에 이용할 포트번호 입력
    if ($ssl_port == "") {
        $redirect_URL = "https://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
    } else {
        $redirect_URL = "https://".$_SERVER['HTTP_HOST'].":".$ssl_port.$_SERVER['REQUEST_URI'];
    }
    header("Location: ".$redirect_URL);
}
?>


 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 281
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT