숫자+알파벳 문자열을 숫자로 변경하기

숫자+알파벳 문자열을 숫자로 변경하기

QA

숫자+알파벳 문자열을 숫자로 변경하기

본문

A12345G9 이런 문자열이 있습니다

문자열에 포함된 알파멧을  9 로 교채하고자합니다

 

A12345G9 가

91234599 이렇게 되는거죠

 

어떤 함수 또는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$txt = 'A12345G9';
echo preg_replace('/[a-zA-Z]/', '9', $txt);

뒷북입니다.ㅜㅠ

 


<script>
my = "A12345G9";
for (i in my) document.write(my[i] = my[i] < 10 ? my[i] : 9);
</script>

사실 아까 드린 로직은 마구 빼버리는 코드라 체계가 없구요.

아래처럼 you 라는 변수에 담아 사용하는 것이 좋겠지요.

 


<script>
my = "A12345G9";
you = "";
for (i in my) you += my[i] < 10 ? my[i] : 9;
document.write(you);
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 934
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT