게시판 분류선택시 목록전체

게시판 분류선택시 목록전체

QA

게시판 분류선택시 목록전체

본문

1851630312_1665107497.9039.jpg

전체에서는 환경설정에서 입력한 목록의 숫자에 맞게 전체목록에 하단에 게시판의 숫자표시가 뜨는데,

위 사진처럼 분류를 선택하면 목록에 있는 글 전체가 아닌 몇개만 나오고 있습니다.

 

어떤 부분을 수정하면 목록에 있는 게시글 전체가 다 나올 수 있을까요?

 

고수님들의 가르침 부탁드립니다

 

p.s : 테마스킨문제인가해서 베이직으로 돌려봤는데도 증상은 동일합니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

카테고리 옆 숫자나 게시물숫자나 둘중 하나는 카운팅이 잘못되고 있다는건데..

 

이 질문 내용만으로 뭐가 잘못된건지 정답을 맞추실만한분은 없지 않을까 싶습니다...

 

흔한 실수로는

저 카테고리옆 카운팅 숫자가 혹 댓글숫자까지 포함하신거 아닌가

하는 추측 정도 해볼 수 있겠습니다..

카테고리 오른쪽에 표기된 카운팅쪽 소스가 어떻게 되어있나를 보면 해결될것 같습니다.

기본 제공 소스에 문제가 있는 부분을 찾아 수정하고 공유하시는 방법도 있고
테스트성으로 게시판 하나 생성후 하나씩 게시글, 댓글 등등 증가시키면서
어디서부터 틀어지는지 확인하는 방법도 있을것 같습니다.


// 분류 사용 여부
$is_category = false;
$category_option = '';
if ($board['bo_use_category']) {
    $is_category = true;
    $category_href = get_pretty_url($bo_table);
    $sqlCnum = " select count(*) as Cnum from $write_table where wr_is_comment = 0"; 
    $rowCnum = sql_fetch($sqlCnum);
    $CnumText = " <span style='font-size:11px;color:#666666; padding-left:3px;"; 
    if ($sca=='') {
        $CnumText = $CnumText." color:#ffffff;"; 
    }
    $CnumText = $CnumText." '>{$rowCnum['Cnum']}</span>"; 
    $category_option .= '<li><a href="'.$category_href.'"';
    if ($sca=='')
        $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
    $category_option .= '>전체'.$CnumText.'</a></li>';
    $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;
    $categories = explode('|', $board['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음
    for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
        $category = trim($categories[$i]);
        $tmp_row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$tmp_write_table} where ca_name = '".$category."' ");
        if ($category=='' || $tmp_row['cnt'] < 1) continue;
        if ($category=='') continue;
        $category_option .= '<li><a href="'.(get_pretty_url($bo_table,'','sca='.urlencode($category))).'"';
        $category_msg = '';
        if ($category==$sca) { // 현재 선택된 카테고리라면
            $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
            $category_msg = '<span class="sound_only">열린 분류 </span>';
        }
        $sqlCnum = " select count(*) as Cnum from $write_table where wr_is_comment = 0 and ca_name = '{$category}'"; 
        $rowCnum = sql_fetch($sqlCnum);
        $CnumText = " <span style='font-size:11px;color:#666666; padding-left:3px;"; 
        if ($category==$sca) { // 현재 선택된 카테고리라면
            $CnumText = $CnumText." color:#ffffff;"; 
        }
        $CnumText = $CnumText." '>{$rowCnum['Cnum']}</span>"; 
        $category_option .= '>'.$category_msg.$category.$CnumText.'</a></li>';
    }
}
$sop = strtolower($sop);
if ($sop != 'and' && $sop != 'or')
    $sop = 'and';
// 분류 선택 또는 검색어가 있다면
$stx = trim($stx);
//검색인지 아닌지 구분하는 변수 초기화
$is_search_bbs = false;
if ($sca || $stx || $stx === '0') {     //검색이면
    $is_search_bbs = true;      //검색구분변수 true 지정
    $sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop);
    // 가장 작은 번호를 얻어서 변수에 저장 (하단의 페이징에서 사용)
    $sql = " select MIN(wr_num) as min_wr_num from {$write_table} ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $min_spt = (int)$row['min_wr_num'];
    if (!$spt) $spt = $min_spt;
    $sql_search .= " and (wr_num between {$spt} and ({$spt} + {$config['cf_search_part']})) ";
    // 원글만 얻는다. (코멘트의 내용도 검색하기 위함)
    // 라엘님 제안 코드로 대체 http://sir.kr/g5_bug/2922
    $sql = " SELECT COUNT(DISTINCT `wr_parent`) AS `cnt` FROM {$write_table} WHERE {$sql_search} ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $total_count = $row['cnt'];
    /*
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} ";
    $result = sql_query($sql);
    $total_count = sql_num_rows($result);
    */
} else {
    $sql_search = "";
    $total_count = $board['bo_count_write'];
}
if(G5_IS_MOBILE) {
    $page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];
    $list_page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];
} else {
    $page_rows = $board['bo_page_rows'];
    $list_page_rows = $board['bo_page_rows'];
}
if ($page < 1) { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
// 년도 2자리
$today2 = G5_TIME_YMD;
$list = array();
$i = 0;
$notice_count = 0;
$notice_array = array();


이 부분과 관련이 있을까요?

일종의 날짜별로 카운팅이 되어서 보여지는 듯 합니다

게시판의 설정에서 개시글 카운트를 초기화하면 되지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT