게시판에서, 내가 쓴 글만 보이고 다른 글은 닉네임 **로 가능할까요?

게시판에서, 내가 쓴 글만 보이고 다른 글은 닉네임 **로 가능할까요?

QA

게시판에서, 내가 쓴 글만 보이고 다른 글은 닉네임 **로 가능할까요?

본문

안녕하세요.

 

게시판 리스트에서요.

본인이 쓴 글만 보이고,

다른 사람이 쓴 글에는 그 사람의 닉네임이 안보이도록 ** 이렇게 표기가 되도록 할 수 있을까요? 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

질문이 참 애매하네요.

내가 쓴 글만 보이고 다른 사람이 쓴 글엔 닉네임이 ** 이걸로 보여지게 해 달라는 게,

모든 글이 다 보이되 내가 쓴 글에는 내 이름이 보이고 다른 사람이 쓴 글에 이름은 ** 이렇게 보여 달란 말씀이신가요?

 

list.skin.php

이름 나오는 부분 찾으셔서

<?=$list[$i]['mb_id'] == $ss_mb_id ? $list[$i]['name'] : "**"?>

이렇게 바꿔 보세요.


닉네임만 숨기는건가요?

회원제 게시판이라면 해당 게시판 스킨 list.skin.php 에서 

이름 출력 부분 <?=$list[$i][name]?> 여기를 아래처럼

<?

if ($member[mb_id] == $list[$i][mb_id]){

    echo "{$list[$i][name]}";

} else {

    echo "***";

}

?> 

if문을 활용하셔서

현재 로그인한 내 아이디 정보와

 

게시판 글에 게시된 내 글과 대조하여 맞는 경우는 출력 아닌 경우는

 

** 이런식으로 나오게 설정하면 될것으로 판단됩니다.

 

아래 작은별님과 왕계란님 코멘트 감사합니다. ^^

제가 해보니까, 되더라구요.

 

되는대요.

문제가 더 복잡해져서요. ㅠ.ㅠ

 

특정 게시판에서,

리스트가 보이잖아요.

관리자인 제가 보기에는 닉네임이든 답변글이든 모두 다 보여야 하고,

다른 회원이 보기에는, 내가 아닌 다른 사람이 쓴 글의 닉네임과 제목, 관리자가 달은 답변글까지 다 ** 표기가 되어 있길 바랬거든요.

 

일단, 닉네임을 위에 두분께서 가르쳐 주신대로 하니,

관리자인 저도 다른 회원의 닉네임까지 다 ** 가 되어 보이더라구요.

그때, 아차 복잡해지는구나! 하는 생각에. ^^

 

좀 더 머리를 굴려 봐야겠어요. 에고공~

감사합니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT