업데이트하다가 세션 관련 질문이 있습니다.

업데이트하다가 세션 관련 질문이 있습니다.

QA

업데이트하다가 세션 관련 질문이 있습니다.

본문

5.5.4 사용하다가 업데이트를 했습니다.

갑자기 로그인 세션이 저장이 안되길래 기존꺼하고 비교해보니 common.php 에 아래 부분이 주석으로 되어 있더라구요.

 

// 세션파일 저장 디렉토리를 지정할 경우
// session_save_path(G5_SESSION_PATH);

 

이거 주석 해제하니까 로그인이 되던데요.

왜 기본으로 주석처리 되어 있는지 알 수 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

기본으로 지정 또는 설정된 세션저장 디렉토리에

권한이라던지 어떤 다른 이유로 문제가 생겨서 세션을 저장하지 못해서 그랬을것 같습니다.

 

그리고 주석으로 되어있는 이유는 동일서버에서 여러 다른 도메인을 운영하는 사이트 끼리 세션을 공유해야할때 한곳을 지정하는 커스텀을 지원하기 위해 일것 같네요.

data 밑에 경로를 보시면 session 경로가 있습니다.

sessioin이 2가지 방식으로 저장이 되는데..메모리 또는 파일로 저장이 됩니다.

위에 말씀대로라면 파일로 저장이 되어서 그런겁니다.

 

참고 하시고 도움이 되었으면 합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,624 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT