조건문 질문

조건문 질문

QA

조건문 질문

본문

아래 특정 게시판 아이디에 발생코드를 넣으려고하는데

 

게시판이 1개가 아닌 여러개를 조건을 걸고싶으면

 

어떤식으로 처리하면 좋을까요?


 
if($bo_table="게시판아이디") {
  발생코드
}
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

여러가지 방법이 있어요
or 이나 and 로 계속 이어서 하는 방법이 있고
else if 로 이어서 하는 방법이 있고
switch 로 이어서 하는 방법이 있어요

if($bo_table="게시판아이디" or $bo_table="게시판아이디" and $bo_table="게시판아이디" ) { 발생코드 }

if($bo_table="게시판아이디") { 발생코드 }
else if($bo_table="게시판아이디") { 발생코드 }

switch ($bo_table) {
    case "게시판아이디":
        발생코드
}

 

switch 방식 추천합니다.

switch ($bo_table) {
    case "게시판아이디1":
    case "게시판아이디2":
    case "게시판아이디3":
        실행 코드
        break;
    case "게시판아이디4":
    case "게시판아이디5":
        실행 코드
        break;
}

배열형태로 값을 관리하고

in_array로 비교하는 방법입니다.


$arr_bo_table = array("게시판아이디1", "게시판아이디2", "게시판아이디3",....,"게시판아이디N");
if (in_array($bo_table, $arr_bo_table)) {
   // 존재할때 코드
}

 

또는

배열로 관리하고

foreach로 비교하는 방법입니다.


$arr_bo_table = array("게시판아이디1", "게시판아이디2", "게시판아이디3",....,"게시판아이디N");
foreach($arr_bo_table as $k => $value) {
   if ($value == $bo_table) {
     // 존재할때 코드
   }
}

 

여러개에 따른 발생코드의 방식이 동일한 구조라면
사용되어지는 게시판 아이디를

if($bo_table=="게시판아이디" || $bo_table=="게시판아이디")
이런식으로 처리해서 발생코드에 게시판 아이디값을 넣는거라면 이렇게 참고해 처리하면 되지만

만약 발생코드 방식을 다르게 할거라면 switch case 방식으로 처리하셔도 됩니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT