게시판 버튼 반전 색상 입히기 관련

게시판 버튼 반전 색상 입히기 관련

QA

게시판 버튼 반전 색상 입히기 관련

본문

초보입니다 ^^

 

그누보드에 머루형 테마를 입힌 뒤, 게시판은 또 다른 스킨을 사용중입니다.

 

근데, 해당 스킨에서 버튼색상이 바탕색과 같아서 표시가 안납니다.

 

반전으로 색상을 입히려고 하는데, 어떤 화일의 어떤 코드를 수정하면 될까요?

 

1925894673_1665494586.0882.jpg

 

1925894673_1665494592.3224.jpg

 

드래그해서 버튼 폰트가 보입니다. ^^

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

수정할 위치 찾기

https://homzzang.com/b/css-251

 

수정할 대상 배경색 변경

https://homzzang.com/b/css-32

 

수정한 것 반영시키기

https://homzzang.com/b/css-248

 

 

파일은 개발자도구 > 요소 > 버튼 선택, 후 오른쪽에 보이는 파일명이 있을겁니다.

 

스타일을 지정하는 방법은 여러가지라


<style>
.btn_wrap {
    background-color: #f8f8f8;
    padding: 1em;
}
.btn_wrap button {
    border: 0;
    background-color: #f8f8f8;
    color: #fff;
}
.btn_wrap button.active {
    background-color: #6a4bc9;
}
</style>
<div class="btn_wrap">
    <button type="button">수정</button>
    <button type="button">삭제</button>
    <button type="button">목록</button>
    <button type="button" class="active">글쓰기</button>
</div>

이런 스타일과 태그가 있다고 하면

 


.btn_wrap button {
    border: 0;
    background-color: #f8f8f8;
    color: #6a4bc9;
}
.btn_wrap button.active {
    background-color: #6a4bc9;
    color: #fff;
}

이런식으로 바꿔줘도 될꺼고

 

구성하기 나름이라 편한 방법을 찾으시면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT