1:1 문의 체크박스

1:1 문의 체크박스

QA

1:1 문의 체크박스

본문

1:1 문의에서 글쓰기시 여분필드로 체크박스 부분을 만들어서 넣으려고 하는데  일반 게시판 처럼

상단에는 

$check1 = explode(",", $write['qa_1']);

 

  <div><input type="checkbox" name="check1[]" id="qa_1" value="연어" <?php echo in_array ("연어", $check1)? 'checked="checked"' : '' ?>>연어 </div>
<div><input type="checkbox" name="check1[]" id="qa_1" value="오리" <?php echo in_array ("오리", $check1)? 'checked="checked"' : '' ?>> 오리<</div>
 

 

이렇게 넣고 write_update.skin.php 파일 만들어서 

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$qa_1 = implode(',', $_POST['check1']);
?>

 

이렇게 넣었는데 값이 저장이 안되네요. 

뭐가 문제인걸까요 ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

내용상 오류는 없어 보이는 것 같습니다.
print_r($_POST); 로 값이 정상적으로 넘어오는지부터 체크해 보십시요

DB insert 및 update에 추가는 하신걸까요?


$qa_1 = "";
$div = "";
for($i=0;$i<count($_POST['check1']);$i++){
  $qa_1 .= $div.$_POST['check1'][$i];
  $div = ",";
}

이렇게 처리하면 implode와 같은 기능이 가능합니다.

 

값은 넘어오는데 저장이 안되면 

테이블에

$qa_1 <- 이게 어디 컬럼에 들어가는지 확인해보셔야 될꺼같고

$qa_1 들어가는 컬럼에 컬럼값도 확인해보셔요

 

그리고 $sql 도 찍어보셔요 insert 나 update 되는곳에 데이터가 마지막으로 잘 들어가는지

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT