같은서버 다른db 썸네일 추출

같은서버 다른db 썸네일 추출

QA

같은서버 다른db 썸네일 추출

본문

한 서버안에 A와 B의 그누보드가 있습니다.

B에게 A DB 접근권한을 줘서 B에서 관련상품으로 A의 상품을 불러올 수 있게 작업해둔 상태입니다.

그런데 썸네일을 불러오는 부분을 보니 get_it_image함수를 통해서 불러오는데 이 함수 내부의 경로를 A URL로 변경해도 잘 안되서 질문드립니다ㅜ

혹은 it_id 값만으로 B에서 A의 썸네일을 불러올 수 있는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

B에서 A의 썸네일을 보려면

A에서 썸네일을 만든 URL을 B에제공해서

B에서 해당 URL을 <img 태그에 넣어야 합니다

 

다시말해서

A에서 it_id값에 해당되는 썸네일을 제공하는 페이지를 구현하시고

그 페이지를 ajax 방식이나 혹은 .load 방식 또는 가능한 방법 으로 접근해서 

경로정보를 받아와야 합니다.

 

같은서버라면 호출할수있겠지 생각할수있지만

물리적인 그누보드서버의 경로가 다르고, domain도 다르기때문에

접근자체는 전혀 다른서버와 동일합니다.

 

CORS 정책도 상호 접근가능하게 풀어두시고 시도해보세요

"lib/shop.lib.php"를 보시면

 

// 상품 이미지를 얻는다
function get_it_image($it_id, $width, $height=0, $anchor=false, $img_id='', $img_alt='', $is_crop=false)
{

...

    for($i=1;$i<=10; $i++) {
        $file = G5_DATA_PATH.'/item/'.$row['it_img'.$i];

 

G5_DATA_PATH를 A쪽 디렉토리가 되게 해 주시면 되지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT