itemform.php에서 shop.lib,php 이미지순서 넘겨주는 방법 질문

itemform.php에서 shop.lib,php 이미지순서 넘겨주는 방법 질문

QA

itemform.php에서 shop.lib,php 이미지순서 넘겨주는 방법 질문

본문

shop.lib.php 상품이미지 업로드 파일에

관리자에서 itemform.php 상품이미지 업로드관리 부분에 

1부터~10까지 10개의 이미지를 올릴수 있도록 되어 있는데

이미지 저장시 관리자에서 나열된 순서대로 번호를 붙어서 저장하려고 합니다.

관리자부분 itemform.php에서 itemformupdate.php로 넘길때 shop.lib.php의

상품이미지 업로드 function it_img_upload($srcfile, $filename, $dir)
부분에  itemform.php의 it_img<?php echo $i; ?> $i 를 전달받고 싶은데

어떻게 해야 하나요..
 

    

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://www.php.net/manual/en/language.variables.variable.php

같은 가변변수 형태를 말씀하시는 건가요?


<?php
for ($i = 1; $i <= 10; $i++) {
    $name_img = 'it_img' . $i;      // 'it_img1' ~ 'it_img10'
    $it_img = ${$name_img};         // $it_img1 ~ $it_img10
    $file_img = ${'file_img' . $i}; // $file_img1 ~ $file_img10
    if($w == 'u' && $it_img) {
        $file_img = $it_img_dir.'/'.clean_relative_paths($it_img);
        @unlink($file_img);
        delete_item_thumbnail(dirname($file_img), basename($file_img));
    }
    $it_img = it_img_upload($_FILES[$name_img]['tmp_name'], $_FILES[$name_img]['name'], $it_img_dir.'/'.$it_id);
}
?>

배르만님 항상 답변에 감사드립니다.

이미지 업로드시 이미지이름을 상품코드와 동일하게 바꿔습니다.

업로드시 10개 모두 동일한 이름으로 변경되어 등록됩니다.

이걸 구분하기 위해 itemform.php 순서와 같이 이미지이름_1.jpg
~이미지이름_10.jpg 로 변경해서 저장하려고 합니다.

이렇게 하기 위해 itemform.php에서 $i값을 전달 받아야 하는데
이걸 해결할 방법을 찾고 있습니다.

정확히 어떤 상황이고 뭐가 문제되는 부분 인지를 모르겠습니다.
시도하시는 방법을 추구할수 밖에 없는 환경이 아닌이상 다른 방법들도 고민해 보세요.
아래 부분도 테스트 해보고 원하는 값이 있나 보세요


<?php
for ($i = 1; $i <= 10; $i++) {
    $name_img = 'it_img' . $i;      // 'it_img1' ~ 'it_img10'
    $it_img = ${$name_img};         // $it_img1 ~ $it_img10
    $file_img = ${'file_img' . $i}; // $file_img1 ~ $file_img10

    $test = [
        'name_img' => $name_img,
        'it_img' => $it_img ,
        'file_img' => $file_img,
    ];
    print_r($test);
    echo '_FILES' => $_FILES[$name_img]['name'][$i];
    echo PHP_EOL;

    // if($w == 'u' && $it_img) {
        // $file_img = $it_img_dir.'/'.clean_relative_paths($it_img);
        // @unlink($file_img);
        // delete_item_thumbnail(dirname($file_img), basename($file_img));
    //}
    //$it_img = it_img_upload($_FILES[$name_img]['tmp_name'], $_FILES[$name_img]['name'], $it_img_dir.'/'.$it_id);
}
?>

파일 업로드 할때 특정번호까지 넘겨주고싶다는 말씀인가요? 해당 테이블에 필드 하나 생성하시고 insert 및 update 쿼리문 찾아서 추가하시면 될거같습니다.

플루토s님 답변 주셔서 감사합니다.

이미지 업로드시 이미지이름을 상품코드와 동일하게 바꿔습니다.

업로드시 10개 모두 동일한 이름으로 변경되어 등록됩니다.

이걸 구분하기 위해 itemform.php 순서와 같이 이미지이름_1.jpg
~이미지이름_10.jpg 로 변경해서 저장하려고 합니다.

이렇게 하기 위해 itemform.php에서 $i값을 전달 받아야 하는데
이걸 해결할 방법을 찾고 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT