카카오맵 관련 질문 드립니다

카카오맵 관련 질문 드립니다

QA

카카오맵 관련 질문 드립니다

본문

안녕하세요 
초짜가 연습중에 안되는 부분이 있어서 질문드립니다.
밑에 코드는 카카오맵 예제 코드 인데
저기에서 
latlng.getLat()
latlng.getLng()
값을 php로 가져오고 싶습니다.
어떻게 해야될까요?
여러번 고민해도 안되서 질문남깁니다.


<div id="map" style="width:100%;height:350px;"></div>
<p><em>지도를 클릭해주세요!</em></p> 
<p id="result"></p>

<script type="text/javascript" src="//dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js?appkey=발급받은 APP KEY를 사용하세요"></script>
<script>
var mapContainer = document.getElementById('map'), // 지도를 표시할 div 
    mapOption = { 
        center: new kakao.maps.LatLng(33.450701, 126.570667), // 지도의 중심좌표
        level: 3 // 지도의 확대 레벨
    };

var map = new kakao.maps.Map(mapContainer, mapOption); // 지도를 생성합니다

// 지도에 클릭 이벤트를 등록합니다
// 지도를 클릭하면 마지막 파라미터로 넘어온 함수를 호출합니다
kakao.maps.event.addListener(map, 'click', function(mouseEvent) {        
    
    // 클릭한 위도, 경도 정보를 가져옵니다 
    var latlng = mouseEvent.latLng;
    
    var message = '클릭한 위치의 위도는 ' + latlng.getLat() + ' 이고, ';
    message += '경도는 ' + latlng.getLng() + ' 입니다';
    
    var resultDiv = document.getElementById('result'); 
    resultDiv.innerHTML = message;
    
});
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ajax나 폼을 활용해서 작업하셔야 합니다.

해당 페이지에서 정의 변수가 아니시면 볼피드님 답변 처럼 ajax 등으로 값을 가지고 온후 지도를 불러야 하실거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT