목록 출력조건을 다르게 주고 싶은데요

목록 출력조건을 다르게 주고 싶은데요

QA

목록 출력조건을 다르게 주고 싶은데요

본문

그누코어소스를 안 건드리고 목록출력조건을 바꿀 순 없을까요?

list.php 관련해서 run_event 도 안보이고 방법을 못찾겠네요.

후킹이벤트 좀 많이 끼워넣어줬으면 좋겠어요.

방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

조건이 무엇이냐에 따라 다른데...

하여튼

그러면 기존 list.php 에서의 쿼리나 연산이 불필요하게 발생하게 되는데 <---

기본 소스를 변경하지않고 이것을 해결하는 방법은 없으며 차선책이러고 할 수 있는 방법은 

bbs/board.php 하단  list.php를 include하는 코드를 고쳐서

 

if(조건) include "mylist.php"; else include "list.php";

위와 같은 식으로 하고 mylist.php를 만들어 수정 내용을 넣으면 됩니다

 

댓글 주신 분들 중에 가장 현실적인 방법이라 생각해서 비슷하게 처리했습니다.
기존 list.php 는 그대로 두고 list_new.php 라고 만든 뒤 board.php 에서 이 파일을 include 하게 했네요.
그나마 코어소스를 최소한으로 수정해서 쓸 수 있는 방법인듯 합니다.
그누보드는 이런쪽에 좀 안좋은거 같아요.
코어를 수정하지 않고는 도저히 방법이 없네요.
업데이트 할때 귀찮아지네요.

list.skin.php에서 

$list를 새로 만드시면 됩니다.

아직 까지 코어를 수정 안하고는 방법이 없습니다.

출력조건을 바꾸는건 2가지 방법이 있을것 같네요.

1번째는, 게시판 설정에서 출력순서를 변경하거나 (찾아보시면 출력 순서 목록을 추가하는 방법도 있습니다.)

2번째는, 출력조건에 맞는 쿼리문을 작성하여, 배열에 담아 추리하는 방법입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,604 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT