서버 열었는데 빈페이지

서버 열었는데 빈페이지

QA

서버 열었는데 빈페이지

본문

Nginx를 통해 웹서버를 열고 PHP 연동까지 성공적으로 마쳤습니다.

 

1889385735_1666017903.4961.png

 

근데 위의 index.php 페이지를 열었을 때 아래 이미지처럼 빈 화면에 페이지가 없다는 오류문구만 하나 달랑 나옵니다.

 

간단하게 디버깅했을 때, include_once('./_common.php')를 타고 common.php 내부 코드까지는 정상 접근하는걸 확인 하였고 common.php 내부 코드 조금 읽다가 문제가 있는지 갑자기 코드 읽는걸 멈춥니다. (common을 제대로 못 읽어오면 사실상 페이지 출력이 안되는거니 빈 화면이 나오는 이유는 일단 서버 자체의 문제는 아니라는 것을 어리짐작할 수는 있네요.)

1889385735_1666017922.6924.png

 

 

뭐가 문제일까요... 참고로 코드는 카페24 웹호스팅에 그누보드 깔려 있는 php코드 싹 긁어왔습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

화면에 찍인 메세지로 검색해보는것도 방법일것 같네요.

 

https://sir.kr/qa/?unanswered=0&unadopted=0&adopted=0&sst=wr_num&s_tag=&stx=function+mysql_connect&sop=and

 

Call to undefined function mysql_connect 이 문장으로 찾는데 검색창에서 잘리더라구요

Notice 도 아닌 Warning 도 아닌 Fatal 이면 분명 문제가 있는겁니다.
올리신 스샷 보면 텍스트가 출력된다고 에러부분이 문제가 없다고 하시는데
인터프리터인 php 실행은 syntax error 가 아닌이상
문제있는 function 을 만나기 전까지 출력은 잘 됩니다.

lib/common.lib.php 의
1538 이전 라인에 echo 'abc';
1538 다음 라인에 echo 'def';
추가해보세요. 아마 abc 는 찍히고 def 는 안찍힐것 같습니다.

감사합니다. Fatal 에러를 언급해주셔서 기존 에러들과 다른 에러였다는 걸 자각했고 덕분에 힌트를 얻어 문제를 해결할 수 있었습니다. 일단 common.php 파일에 디비 관련 코드를 주석처리 하니 정상적으로 작동되네요. 다른 분들도 감사합니다!

제대로 설치가 되었는지 부터 확인해 보세요

루트에 그대로 다 풀어서 사용하고 계신지

혹은 g5 ( 그누보드 폴더 통째로 넣어서 ) 를 통해서 접근하게 하셨는지 부터 확인해 보시구요

에러로 봐서는 위치를 찾지 못해서 생기는 함수 에러 같습니다

 

저 에러 문구랑은 크게 연관이 없는것 같더군요.
window에서 nginx 안 쓰고 php로만 실행시킬 때도 저 에러 문구가 떴지만 페이지는 정상적으로 떴거든요. 답변 감사합니다.

서버가 제대로 동작하는지도( 살아 있는지 ) 확인을 한번 더 해보세요

해당 파일의 디비 연결 함수를 지원하지 않아서 생기는 오류 같습니다

mysqli_connect 디비 연결 함수를 지원하지 않으면 mysql_connect 함수를 사용하도록 되어 있는데

하위 서버에서도 지원하는 mysql_connect함수 조차도 지원되지 않는것 같습니다

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT