로그인 시 이전페이지로 가기

로그인 시 이전페이지로 가기

QA

로그인 시 이전페이지로 가기

본문

그누보드 영카트 사용중입니다.

게시글 작성 시 로그인 후 이용하세요 라고 로그인 페이지로 이동해서 로그인 하고 나면 인덱스 페이지로 가고, 상품 상세페이지에서 로그인 하면 다시 메인으로 가는게 소비자 입장에선 상당히 불편하더라고요.

 

방법이 없을까요?

 


// login.skin.php
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<!-- 로그인 시작 { -->
<div id="mb_login" class="mbskin">
    <div class="mbskin_box">
        <h1>login</h1>
        <span class="login_txt">스피아에 방문해주셔서 감사합니다.</span>
        <form name="flogin" action="<?php echo $login_action_url ?>" onsubmit="return flogin_submit(this);" method="post">
        <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $login_url ?>">
        <fieldset id="login_fs">
            <legend>회원로그인</legend>
            <label for="login_id" class="sound_only">회원아이디<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
            <input type="text" name="mb_id" id="login_id" required class="frm_input required" size="20" maxLength="20" placeholder="아이디">
            <label for="login_pw" class="sound_only">비밀번호<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
            <input type="password" name="mb_password" id="login_pw" required class="frm_input required" size="20" maxLength="20" placeholder="비밀번호">
            <button type="submit" class="btn_submit">login</button>
            <div id="login_info">
                <div class="login_if_auto chk_box">
                    <input type="checkbox" name="auto_login" id="login_auto_login" class="selec_chk">
                    <label for="login_auto_login"><span></span> 자동로그인</label>
                </div>
                <div class="login_if_lpl">
                    <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/password_lost.php" target="_blank" id="login_password_lost">아이디/비밀번호 찾기</a>
                </div>
            </div>
        </fieldset>
        </form>
        <div class="join">
            <span>아직 스피아의 회원이 아니신가요?</span>
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php" class="join">회원가입 <i class="xi-long-arrow-right"></i></a>
        </div>
        <?php @include_once(get_social_skin_path().'/social_login.skin.php'); // 소셜로그인 사용시 소셜로그인 버튼 ?>
    </div>
</div>
<script>
jQuery(function($){
    $("#login_auto_login").click(function(){
        if (this.checked) {
            this.checked = confirm("자동로그인을 사용하시면 다음부터 회원아이디와 비밀번호를 입력하실 필요가 없습니다.\n\n공공장소에서는 개인정보가 유출될 수 있으니 사용을 자제하여 주십시오.\n\n자동로그인을 사용하시겠습니까?");
        }
    });
});
function flogin_submit(f)
{
    if( $( document.body ).triggerHandler( 'login_sumit', [f, 'flogin'] ) !== false ){
        return true;
    }
    return false;
}
</script>
<!-- } 로그인 끝 -->
 

 


//bbs/login.check.php
<?php
include_once('./_common.php');
$g5['title'] = "로그인 검사";
$mb_id       = isset($_POST['mb_id']) ? trim($_POST['mb_id']) : '';
$mb_password = isset($_POST['mb_password']) ? trim($_POST['mb_password']) : '';
run_event('member_login_check_before', $mb_id);
if (!$mb_id || !$mb_password)
    alert('회원아이디나 비밀번호가 공백이면 안됩니다.');
$mb = get_member($mb_id);
//소셜 로그인추가 체크
$is_social_login = false;
$is_social_password_check = false;
// 소셜 로그인이 맞는지 체크하고 해당 값이 맞는지 체크합니다.
if(function_exists('social_is_login_check')){
    $is_social_login = social_is_login_check();
    //패스워드를 체크할건지 결정합니다.
    //소셜로그인일때는 체크하지 않고, 계정을 연결할때는 체크합니다.
    $is_social_password_check = social_is_login_password_check($mb_id);
}
//소셜 로그인이 맞다면 패스워드를 체크하지 않습니다.
// 가입된 회원이 아니다. 비밀번호가 틀리다. 라는 메세지를 따로 보여주지 않는 이유는
// 회원아이디를 입력해 보고 맞으면 또 비밀번호를 입력해보는 경우를 방지하기 위해서입니다.
// 불법사용자의 경우 회원아이디가 틀린지, 비밀번호가 틀린지를 알기까지는 많은 시간이 소요되기 때문입니다.
if (!$is_social_password_check && (! (isset($mb['mb_id']) && $mb['mb_id']) || !login_password_check($mb, $mb_password, $mb['mb_password'])) ) {
    run_event('password_is_wrong', 'login', $mb);
    alert('가입된 회원아이디가 아니거나 비밀번호가 틀립니다.\\n비밀번호는 대소문자를 구분합니다.');
}
// 차단된 아이디인가?
if ($mb['mb_intercept_date'] && $mb['mb_intercept_date'] <= date("Ymd", G5_SERVER_TIME)) {
    $date = preg_replace("/([0-9]{4})([0-9]{2})([0-9]{2})/", "\\1년 \\2월 \\3일", $mb['mb_intercept_date']);
    alert('회원님의 아이디는 접근이 금지되어 있습니다.\n처리일 : '.$date);
}
// 탈퇴한 아이디인가?
if ($mb['mb_leave_date'] && $mb['mb_leave_date'] <= date("Ymd", G5_SERVER_TIME)) {
    $date = preg_replace("/([0-9]{4})([0-9]{2})([0-9]{2})/", "\\1년 \\2월 \\3일", $mb['mb_leave_date']);
    alert('탈퇴한 아이디이므로 접근하실 수 없습니다.\n탈퇴일 : '.$date);
}
// 메일인증 설정이 되어 있다면
if ( is_use_email_certify() && !preg_match("/[1-9]/", $mb['mb_email_certify'])) {
    $ckey = md5($mb['mb_ip'].$mb['mb_datetime']);
    confirm("{$mb['mb_email']} 메일로 메일인증을 받으셔야 로그인 가능합니다. 다른 메일주소로 변경하여 인증하시려면 취소를 클릭하시기 바랍니다.", G5_URL, G5_BBS_URL.'/register_email.php?mb_id='.$mb_id.'&ckey='.$ckey);
}
run_event('login_session_before', $mb, $is_social_login);
@include_once($member_skin_path.'/login_check.skin.php');
// 회원아이디 세션 생성
set_session('ss_mb_id', $mb['mb_id']);
// FLASH XSS 공격에 대응하기 위하여 회원의 고유키를 생성해 놓는다. 관리자에서 검사함 - 110106
set_session('ss_mb_key', md5($mb['mb_datetime'] . get_real_client_ip() . $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']));
// 포인트 체크
if($config['cf_use_point']) {
    $sum_point = get_point_sum($mb['mb_id']);
    $sql= " update {$g5['member_table']} set mb_point = '$sum_point' where mb_id = '{$mb['mb_id']}' ";
    sql_query($sql);
}
// 3.26
// 아이디 쿠키에 한달간 저장
if (isset($auto_login) && $auto_login) {
    // 3.27
    // 자동로그인 ---------------------------
    // 쿠키 한달간 저장
    $key = md5($_SERVER['SERVER_ADDR'] . $_SERVER['SERVER_SOFTWARE'] . $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] . $mb['mb_password']);
    set_cookie('ck_mb_id', $mb['mb_id'], 86400 * 31);
    set_cookie('ck_auto', $key, 86400 * 31);
    // 자동로그인 end ---------------------------
} else {
    set_cookie('ck_mb_id', '', 0);
    set_cookie('ck_auto', '', 0);
}
if ($url) {
    // url 체크
    check_url_host($url, '', G5_URL, true);
    $link = urldecode($url);
    // 2003-06-14 추가 (다른 변수들을 넘겨주기 위함)
    if (preg_match("/\?/", $link))
        $split= "&";
    else
        $split= "?";
    // $_POST 배열변수에서 아래의 이름을 가지지 않은 것만 넘김
    $post_check_keys = array('mb_id', 'mb_password', 'x', 'y', 'url');
    //소셜 로그인 추가
    if($is_social_login){
        $post_check_keys[] = 'provider';
    }
    $post_check_keys = run_replace('login_check_post_check_keys', $post_check_keys, $link, $is_social_login);
    foreach($_POST as $key=>$value) {
        if ($key && !in_array($key, $post_check_keys)) {
            $link .= "$split$key=$value";
            $split = "&";
        }
    }
} else  {
    $link = G5_URL;
}
//소셜 로그인 추가
if(function_exists('social_login_success_after')){
    // 로그인 성공시 소셜 데이터를 기존의 데이터와 비교하여 바뀐 부분이 있으면 업데이트 합니다.
    $link = social_login_success_after($mb, $link);
    social_login_session_clear(1);
}
run_event('member_login_check', $mb, $link, $is_social_login);
// 관리자로 로그인시 DATA 폴더의 쓰기 권한이 있는지 체크합니다. 쓰기 권한이 없으면 로그인을 못합니다.
if( is_admin($mb['mb_id']) && is_dir(G5_DATA_PATH.'/tmp/') ){
    $tmp_data_file = G5_DATA_PATH.'/tmp/tmp-write-test-'.time();
    $tmp_data_check = @fopen($tmp_data_file, 'w');
    if($tmp_data_check){
        if(! @fwrite($tmp_data_check, G5_URL)){
            $tmp_data_check = false;
        }
    }
    @fclose($tmp_data_check);
    @unlink($tmp_data_file);
    if(! $tmp_data_check){
        alert("data 폴더에 쓰기권한이 없거나 또는 웹하드 용량이 없는 경우\\n로그인을 못할수도 있으니, 용량 체크 및 쓰기 권한을 확인해 주세요.", $link);
    }
}
goto_url($link);
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/write.php 파일을 수정하셨나 보네요,, 

원본에서는 

 alert("글을 쓸 권한이 없습니다.\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.", G5_BBS_URL.'/login.php?'.$qstr.'&url='.urlencode($_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?bo_table='.$bo_table));

 

이부분으로, login.php 뒤 url= 이 부분으로 로그인 후 이동 되도록 되어 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT