게시글 다른 게시판 동시등록

게시글 다른 게시판 동시등록

QA

게시글 다른 게시판 동시등록

본문

안녕하세요. 게시글 동시등록에 관해 질문드립니다.

갤러리게시판에 글을 등록하면 캘린더 게시판에 동시에 등록이 되도록 하고 싶습니다.

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=166

위의 링크에 있는 방법을 시도해보았는데 basic 게시판에는 등록이 되는데 캘린더 게시판에는 등록이 안됩니다. 검색해서 나온 다른 방법도 시도해보았는데 실패했습니다,,

 

혹시 방법을 아신다면 답변부탁드립니다. 감사합니다. :)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 링크의 방법은 문제가 없어 보입니다.

등록이 되지 않고 어떤 오류가 발생했다면, 오류 메시지를 표시하여 어떤 문제인지를 파악해야 됩니다.

 

write_update.skin.php  상단에 다음의 코드를 추가하여 오류 메시지가 나오는지 살펴보는 것이 좋을 듯 합니다.

 

error_reporting(E_ALL);

ini_set('display_errors', '1');

 

 

캘린더에 나오게 하려는 것이

목적이라면

캘린더 게시판

이벤트 가져오는 부분에서

갤러리 게시판 쪽도 추가 

하면 되지 않을까요.

 

동시 등록 방법은, 수정하는 경우까지 생각하면

간단하지 않을 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT