write_pages 개수 질문드려요

write_pages 개수 질문드려요

QA

write_pages 개수 질문드려요

본문

$write_pages 표현되는 개수는 어디서 설정하나요?

 

어떤 게시판은  < 1  2  3  4  5  >   이렇게만 나왔으면 좋겠고

어떤 게시판은 <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >  이렇게 나왔으면 좋겠습니다

 

지금은 페이지숫자가 마지막 페이지까지 나와서 답답합니다

 

 

게시판 관리 페이지를 봐도 write_pages에 대한 내용은 없는거 같은데

 

어디서 수정해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자페이지 > 환경설정 > 기본환경설정 > 페이지 표시 수, 모바일 페이지 표시 수

위 옵션에서 PC, 모바일 두 가지 설정만 지원하고 게시판별로는 지원하지 않습니다.

/bbs/list.php 에 보면

get_paging() 부분이 있습니다. 여기서 1번째 값이수정하시고 싶은 값인데,

 

작은별님 말씀처럼 게시판 별로 값($page_config) 변경을 지원하지 않기 때문에

1번째 값을 예외처리하시면 됩니다. 기본은 모바일 페이지 인지, pc페이지인지에 따라 

다른 값을 db에서 가져오는데 이걸 게시판 bo_table이름에 따라 예외처리하시면 됩니다.

 

아니면, 게시판 출력 부분(list,skin.php)를 보면 $page를 출력하고 있는데, 이 부분이 페이징 부분입니다.

이것을 지우거나 주석 처리를 하고, echo $page 대신에 페이징을 출력할 함수를 제작합니다.


function getPagingBoard($target_board, $page_config, $page_rows=''){
    /**$page_config :처음에 보여줄 페이징 수, 예)1|2|3|4|5 의 경우 5**/
    /**$page_rows : 1페이지에 보여줄 데이터 수**/
 
    $board = get_board_db($target_board);    

    $page = $_GET['page'];
    if($page < 1) {$page = 1;}
    /**총 레코드 수**/
    $total_count =$board['bo_count_write'];  //게시판 기본정보의 총 레코드 수
    if(!$page_rows){
        $page_rows = $board['bo_page_rows']; //게시판 기본정보의 페이지에 보여줄 게시판 글 수          
    }
    /**전체 페이지 계산**/
    $total_page  = ceil($total_count / $page_rows);
    return get_paging($page_config, $page, $total_page, G5_URL.$_SERVER['PHP_SELF']."?bo_table=".$target_board);
}

함수는 별다른 내용은없고 기존 get_pagiing()함수를 사용하되, 1번째 값만 별도의 값을 넘길 수 있도록

수정한 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT