한글파일에서 복사한글 에디터에 붙여넣을시 작성안되는 현상

한글파일에서 복사한글 에디터에 붙여넣을시 작성안되는 현상

QA

한글파일에서 복사한글 에디터에 붙여넣을시 작성안되는 현상

본문

한글문서에서 작성된글을 복사해와서

스마트에디터2를 사용하는 게시판에 글작성을 하였으나

 

작성완료를 누를시 작성이 안되고 바로 게시판으로 돌아가는 현상이 발생합니다

 

한글문서에서 복사할경우 글꼴 및 태그들 전부 딸려와서 보이는 것보다 많은 양의 텍스트로 복사된다는것은 알고 데이터유형을 LONGTEXT까지 늘려보았음에도 해결이 안되네요.

 

어떤곳이 문제일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

bbs/write_update.php 파일에서

wr_content 내용의 길이를 검사하는 부분이있습니다.

그 부분을 주석처리하시던지 해보세요.

$wr_content = '';
if (isset($_POST['wr_content'])) {
    $wr_content = substr(trim($_POST['wr_content']), 0, 65536);
    $wr_content = preg_replace("#[\\\]+$#", "", $wr_content);
}

요 부분인가보네요 65536을 더 큰 숫자로 변경해봤는데도 문제이면 다른쪽이 문제인걸까요

작성완료를 누를시 작성이 안되고 바로 게시판으로 돌아가는 현상이 발생합니다

== 자바스크립트 에러로

글쓰기 폼이 서버로 전달 안 되는 증상 같아 보입니다

조금  무식한 방법이긴 합니다만 문제가 되는 원인을 찾는게 우선이겠죠 원인을 알면 답을 찾기 쉽겠죠

예를 들어 한글 문서가 20줄 분량이라면 

10줄만 넣어보고 이상 유무를 확인하고

이상 없으면 나머지 10줄에서 또 일부분만 넣어보고 이상유무를 확인하면서 문제가  되는 부분을 찾아가는 거죠

나아가  그냥 텍스트만 넣어도 되는거면 .txt  파일에 넣었다가 에디터로 옮기면 한글에 포함되었던 불 필요한 속성들이 없어지기도 합니다

그누보드로 사이트 새로파서 거기 게시판에다가 똑같은 내용을 붙여넣기 해서 작성하니깐 작성이 되는군요..

사이트에 쿼리 날리는쪽 소스에 문제 있거나 한것같네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT