자바스크립트 alert 질문입니다

자바스크립트 alert 질문입니다

QA

자바스크립트 alert 질문입니다

본문

<script>

alert("열람할 수 없습니다.");

history.back();

</script>

 

다음과 같은 소스를 사용하고 있는데요.

문제가 새 창이 떠 있는 상태로 새로고침을 연달아 누르다 보면

가끔 alert가 안 먹히고 페이지가 열리는 경우가 있습니다.

이럴 경우 어떻게 대처를 해야 하는 걸까요?

가령 확인창 안 눌러도 바로 뒤로 보낸다던지... 이런 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

글로만 봐서는 상태가 정확하게 알수는 없지만

history.back();  을 보시면 뒤로 가는 기능입니다. 여기에  history.back(2);  <-- 요렇게 옵션을 넣으면

뒤로 2번 갈수 있습니다.

 

새창이 떠서 방해을 받은상황인지 아니면 새고고침을 연달아 눌러서 그런건지 또 아님 다른 이유가 있는지

글로만 봐서 질문 요지를 정확하게 파악하기 쉽지 않네요.

 

위에 설명 처럼 아에 뒤로 2단계 돌아간다던지..아님 새창이라고 하셨으니 history.back();  을 사용하지 마시고..self.close(); 를 사용하여 창을 닫고 다시띄우는 방법을 하면 좋을꺼 같습니다.

 

해보시고 안되면 쪽지 주세요

 

 

 

이게 조금 풀어서 설명하면, alert 창 <열람할 수 없습니다.> 가 뜬 상태에서 새로고침을 연달아 하다 보면 알트창이 없어지고, 게시물을 열람할 수 있게 되거든요. 이걸 방지하고 싶습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 200
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT