search.php 페이지 질문드립니다.

search.php 페이지 질문드립니다.

QA

search.php 페이지 질문드립니다.

본문

안녕하세요 

 

도메인주소/ search.php 

 

이렇게 들어갈시 전체상품이 나오던데 

검색창에 검색이 없으면 상품이 없습니다 라고 나오게끔 하고싶은데 방법이 궁금합니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

검색한 쿼리가 없거가 문제 있는것같은데요

?q=상품명 

 

스크립트 부분입니다.

<script>
function set_sort(qsort, qorder)
{
    var f = document.frmdetailsearch;
    f.qsort.value = qsort;
    f.qorder.value = qorder;
    f.submit();
}

function set_ca_id(qcaid)
{
    var f = document.frmdetailsearch;
    f.qcaid.value = qcaid;
    f.submit();
}


$(".btn_sort").click(function(){
    $("#ssch_sort ul").show();
});
$(document).mouseup(function (e){
    var container = $("#ssch_sort ul");
    if( container.has(e.target).length === 0)
    container.hide();
});

</script>

<!-- 검색결과 시작 { -->
    <div>
        <?php
        // 리스트 유형별로 출력
        define('G5_SHOP_CSS_URL', G5_MSHOP_SKIN_URL);
        $list_file = G5_MSHOP_SKIN_PATH.'/'.$default['de_mobile_search_list_skin'];
        if (file_exists($list_file)) {
            $list = new item_list($list_file, $default['de_mobile_search_list_mod'], $default['de_mobile_search_list_row'], $default['de_mobile_search_img_width'], $default['de_mobile_search_img_height']);
            $list->set_query(" select * $sql_common $sql_where {$order_by} limit $from_record, $items ");
            $list->set_is_page(true);
            $list->set_mobile(true);
            $list->set_view('it_img', true);
            $list->set_view('it_id', false);
            $list->set_view('it_name', true);
            $list->set_view('it_basic', true);
            $list->set_view('it_cust_price', false);
            $list->set_view('it_price', true);
            $list->set_view('it_icon', true);
            $list->set_view('sns', true);
            echo $list->run();
        }
        else
        {
            $i = 0;
            $error = '<p class="sct_nofile">'.$list_file.' 파일을 찾을 수 없습니다.<br>관리자에게 알려주시면 감사하겠습니다.</p>';
        }

        if ($i==0)
        {
            echo '<div>'.$error.'</div>';
        }

        $query_string = 'qname='.$qname.'&amp;qexplan='.$qexplan.'&amp;qid='.$qid.'&amp;qbasic='.$qbasic;
        if($qfrom && $qto) $query_string .= '&amp;qfrom='.$qfrom.'&amp;qto='.$qto;
        $query_string .= '&amp;qcaid='.$qcaid.'&amp;q='.urlencode($q);
        $query_string .='&amp;qsort='.$qsort.'&amp;qorder='.$qorder;
        echo get_paging($config['cf_mobile_pages'], $page, $total_page, $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?'.$query_string.'&amp;page=');
        ?>
    </div>
    <!-- } 검색결과 끝 -->

관련 없는 내용뿐이네요..

일단 제가 찾아봤을때 스킨쪽에 보면


function fsearch_submit(f)
    {
        f.action = "";
        return true;
    }

이부분을 수정 해놓구요
검색 키워드를 넣고 검색해서..
$stx 변수를 출력해보세요
print_r2($stx);
적절한곳에 넣어보세요
그러고 다시 댓글로 결과값을 말해주세요

먼저 찾아야 할곳이 검색관련 스킨을 찾으셔야 할 듯합니다.

먼저 해당 스킨을 찾는 방법은

 

도메인주소/ search.php   라한다면..

 

include_once($skin_path.'/search.skin.php');  <-- 이렇게 $skin_path.의 경로의 skin 파일이 있습니다

기본적으로는 경로는 다음과 같습니다.

/skin/shop/basic/search.skin.php   <--기본적인 baisc경로의 스킨 경로입니다.

 

그리고 다음으로는 search.skin.php 스킨 안쪽을 열어보시면 

$list_file = G5_SHOP_SKIN_PATH.'/'.$default['de_search_list_skin']; 

이와 같은 코딩내용이 있는데요..

기본적으로 /skin/shop/basic/list.10.skin.php 으로 되었으니  $default['de_search_list_skin'] 의 셋팅 값에 따라 달라질수 있습니다. 따라서 echo  $list_file 로 출력해보시면 full path 파일경로를 확인해 보실수 있을 겁니다.

 

경로를 확인하신 파일을 열어보시면  for문이 있습니다.

for ($i=1; $row=sql_fetch_array($result); $i++) { <-- 이런식으로 말이죠 

 

그럼 검색결과가 있다면 $I 의 값이 증가되고 검색결과가 없으면 0일겁니다.

if ($i == 0)  echo   "검색된 상품이 없습니다."

라고 코딩을 하시면 됩니다. 

 

나름 자세히 설명을 했습니만 궁금하신점 있으시면 쪽지 바랍니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 53
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT