제이쿼리 관련 해서 여쭤볼게요 ㅠㅠ

제이쿼리 관련 해서 여쭤볼게요 ㅠㅠ

QA

제이쿼리 관련 해서 여쭤볼게요 ㅠㅠ

본문

너무 답답해 질문글 남겨볼게요 

 

제가 운영하는 사이트에 노출되는 배너중에 이미지를 끌어오지 못하는 곳은 

display: none으로 처리되게 되어있습니다 

그래서 display: none으로 처리되어있으면 다음 형제 개체를 

display : block 처리를해서 대체 이미지가 나오도록 하려합니다 

 

그런데 id로 지정하는게 불가능한 부분이여서 

배너에 디스플레이 값으로 지정하여 대체이미지가 나오는 형제 개체의 css값을  수정하려하는데 

초보라서 머리만 너무아프고 앞으로 진전이 안됩니다 ㅠ... 

혹시 도와주실수있을까요 ?

 

 

<a class="reveiw_imgs" href="{$link_product_detail}">

 

<img src="/file_data/seoulshowroom/{$real_filename}" onerror="this.style.display='none'" alt="배너" />

 

 <div style="display: none" >{$product_img}</div>

 

</a>

 

원래는 이미지에다 클래스를 지정해서 

 

 function mainReview() {

   var disPlay = $('.reveiw_imgs').css("display");
        
if ( disPlay = "none" ){
$('.reveiw_imgs').next().css("display","block")
   
} else {
$('.reveiw_imgs').next().css("display","none")
}
}

이런식으로 하려했는데 전체가 다 안보여지더라구요 .. ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://stackoverflow.com/questions/9815762/detect-when-an-image-fails-to-load-in-javascript

이미지를 첫째부터 loop 돌며

url에 있는 testImsge를 실행해서

각 css display 값을 지정하면 될 듯합니다

차라리 이렇게 하지 마시고 이미지 파일이 존재여부를 체크해서 display 처리하시는게 좋지 않을까 생각됩니다.

if ( disPlay = "none" ){ <---- 등호가 맞나요? 비교는 등호 두개 ==

그보다 아래처럼 해보세요

onerror="this.style.display='none'; $(this).parent().next().show();" 

 

next에 해당하는 것은 처음부터 설정을 display none으로 해야겠죠

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 606
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT