첨부파일 이미지 등록시 에러가 나는데요

첨부파일 이미지 등록시 에러가 나는데요

QA

첨부파일 이미지 등록시 에러가 나는데요

본문

게시판 첨부파일에 이미지를 추가하니 갑자기 

Fatal error: Uncaught Error: Class 'Eventviva\ImageResize' not found in /web/home/daecheon/html/skin/board/webzine_copy/write_update.head.skin.php on line 26 Error: Class 'Eventviva\ImageResize' not found in /web/home/daecheon/html/skin/board/webzine_copy/write_update.head.skin.php on line 26 Call Stack: 0.0000 382008 1. {main}() /web/home/daecheon/html/bbs/write_update.php:0 0.0020 741456 2. include_once('/web/home/daecheon/html/skin/board/webzine_copy/write_update.head.skin.php') /web/home/daecheon/html/bbs/write_update.php:168

 

이런 에러가 뜨는데요... 서버측 문제일까요? 

파일 소스 문제인가요?

 

아무 작업한것도 없고....

갑자기 이러니... 난감하네요

 

해결책 도움을 부탁드립니다!

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

네. 서버측 문제이고

include 또는 require 경로가 잘못 되었을 가능성이 있는데

기존에 첨부를 했을때는 안그랬는데 갑자기 그런다면

파일이 삭제되거나 원래위치에서 다른 경로로 이동된게 아닌가 싶습니다.

별도로 커스텀한것으로 보이네요
Eventviva\ImageResize라는 클래스가 없다는 에러입니다.
이미지 리사이즈 플러그인같은데 그누보드에는 기본적으로 해당 플러그인이 없습니다

순정 게시판 스킨 하나 업로드 하셔서 테스트 해보세요.

문제 없다면 소스가 어딘가 수정되어있음.

문제가 있다면 변경된 서버설정 채크

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 762
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT