코멘트를 구현하는데 날짜별로 묶으면서 출력 방식이 뭐뭐 있을까요?

코멘트를 구현하는데 날짜별로 묶으면서 출력 방식이 뭐뭐 있을까요?

QA

코멘트를 구현하는데 날짜별로 묶으면서 출력 방식이 뭐뭐 있을까요?

본문

2022-10-22
1. ㅎㅎ

2. ㅋㅋ

3. ??

 

2022-10-23

1.ㅎㅎ

2.ㅋㅋ

3.ㄷㄷ

 

이런식으로 날짜가 변경되면 출력되게하고싶어요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$pre='';

for( ... ) {

 if( $row['날짜'] != $pre) {

    Echo '구분 출력';

    $pre= $row['날짜'];

 }

...

}

간단하게는 아래처럼 데이터가 나왔으면

 

wr_content wr_datetime
ㅎㅎ 2022-10-22 00:01:01
ㅋㅋ 2022-10-22 00:02:02
?? 2022-10-22 00:03:03
ㅎㅎ 2022-10-23 00:01:01
ㅋㅋ 2022-10-23 00:02:02
ㄷㄷ 2022-10-23 00:03:03

 

아래와 같은 형태로 가공하고


$arr_replies = [];
for ($row = ...) {
    $k = substr($row['wr_datetime'], 0, 10);
    $v = $row['wr_content'];
    if (isset($arr_replies[$k]) == false) {
        $arr_replies[$k] = [];
    }
    array_push($arr_replies[$k], $v);
}

 

아래처럼 만들어진 데이터를 사용하는 방법이 있을것 같습니다.


[
    '2022-10-22' => ['ㅎㅎ', 'ㅋㅋ', '??'],
    '2022-10-23' => ['ㅎㅎ', 'ㅋㅋ', 'ㄷㄷ'],
];

 

다만 뎁스가 존재할 경우 날짜순서가 뒤죽박죽이면

유저경험 혼란만 가중시키는 별로 안좋은 형태가 될것 같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 402
QA 내용 검색
filter #ajax ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT