dbconfig.php 에서 SSL 적용 방법?

dbconfig.php 에서 SSL 적용 방법?

QA

dbconfig.php 에서 SSL 적용 방법?

본문

현재 mysql 을 접속하려면 ssl 이 필요합니다

dbconfig 에서는 어떻게 설정을 해주어야 할까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

설정할 거 없습니다.

/config.php 파일만 제대로 설정하시면 됩니다.

config.php만 설정하면, 보통 phpmyadmin 페이지 (= mysql 확인 페이지) 역시 자동으로 ssl 적용됩니다.


mysql에 ssl 적용한다다는 게 무슨 말인지 잘 이해가.....
ssl은 도메인에 대해서 적용하는 건데....

웹서버 SSL 을 말씀드리는게 아니라
MySQL 자체에도 SSL 을 등록해놓아서 접속시 클라이언트에서 SSL 이 필요합니다

phpMyAdmin config 에는
$cfg['Servers'][$i]['ssl']=true;
$cfg['Servers'][$i]['ssl_ca'] = '/etc/ssl/mysql.crt';

이렇게 해놓아서 접속이 잘 되구요 linux console에서도 mysql -u -p --ssl-ca=ca파일 이렇게 접속해야됩니다 PHP에서는 어떻게 해야 접속 가능한지 여쭤본겁니다

mysqli_ssl_set 로 하면 되는 것 같은데 common.lib.php 쪽을 봐야할지 어디를 봐야할지 몰라서요

ssl은 웹사이트 보안 때문에 필요한거라 db 접근에 대해서는 해당 3306 포트만 열려있다면 외부에서 접근하는 부분은 문제 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT