CSS 클래스 질문입니다.

CSS 클래스 질문입니다.

QA

CSS 클래스 질문입니다.

본문

안녕하세요 선배님들

 

. 붙이는 클래스와

 

안붙이는 클래스 차이점이 뭔가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<div class="test1" id="test2"></div>
이와 같은 소스가 있을때
<style>
div{ //태그로 접근

}

.test1{ //클래스로 접근

}

#test2{ //아이디로 접근

}

</style>

즉 점이 없으면 태그로 접근하는 것이고 점이 있으면 클래스로 접근
#은 아이디로 접근하는 것입니다.

질문하시는 것과 관련있는

소스(예)를 같이 올려 보세요.

.a 는 class='a' 이고 a 는 html 태크 a 를 지정합니다.


<style>
.box {
   width:100px;
   height:100px;
}
p {
  background-color:#FF9933;
}
.p {
    background-color:#3333FF;
}
#p {
    background-color:#33FF33;
}
</style>
 
<div class="p box">
[1] . 을 클래스로 선언해서 사용하는경우 .p 로접근 class 에서는 p로 명시
</div>
<div id="p" class="box">
[2] id를 사용하는경우 #p 로 접근 id="p"로 명시
</div>
<p class="box">
[3] 태그를 p 로 사용하는경우 p로 접근  태그를 그대로 명시
</p>

직접 실행시켜 보시는게 좋을듯 싶네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT