조건상황으로 게시판내에서 분류에서 분류로 이동하는 방법이 있을까요?

조건상황으로 게시판내에서 분류에서 분류로 이동하는 방법이 있을까요?

QA

조건상황으로 게시판내에서 분류에서 분류로 이동하는 방법이 있을까요?

본문

초보자라..질문이 답답할수도 있어요! 이해해주세요 ㅠ

 

큰 테두리에서의 의미는 게시판내에서 분류를 이동하려고 해요!

아래 그림과 같이 , 게시판의 분류를 질문과 / 완료로 나누었어요!

 

3690604471_1666597529.7685.png

 

그리고 분류에서의 완료라는것은 write.skin.php 에서 안보이게 해놨어요!

그러니 이용자가 글을 쓸때는 오로지! 질문만 보이고 / 완료는 안보이니 완료 분류는 선택할수 없고

강제적으로 이용자가 질문 분류만 선택해서 글을 쓰게되는것이겠죠

결국 사람들이 게시글을 남겼을때는 전부 질문 분류에만 글이 보이겠죠!

 

그런데 이제 답변이 달리면 -> 질문에서 완료로 넘어가야한다고 저는 생각을 했어요!

 

 

그래서 보니 sql_query 원문 코드가


sql_query(" update $write_table set as_choice_cnt = as_choice_cnt + 1 where wr_id = '$wr_id' ");

 

이렇게 되어있거든요!

( 여기서 as_choice_cnt는 선택된 답변갯수일거에요 )

 

그래서 이걸

 


if($bo_table == "question") {
sql_query(" update $write_table set as_choice_cnt = as_choice_cnt + 1 , ca_name = '완료' where wr_id = '$wr_id' ");
} else {
sql_query(" update $write_table set as_choice_cnt = as_choice_cnt + 1 where wr_id = '$wr_id' ");
}

 

as_choice_cnt + 1 일때 , 분류(ca_name )를  "완료" 로 하겠다고 했어요!

 

 

그래서 실험을 해보니!!!!

 

예! 답변이 달리면 (as_choice_cnt + 1이 실행되면) => 분류인 "완료"에 글이 보여요!!

 

혼자 좋아서 예스 예스 외쳤는데..

여기까지는 좋았는데...문제가 생겼어요 ㅠ

 

글이 분류 이동하는게 아니라 // 글이 분류에서 분류로 복사가 되는건지? 혹은 분류이름이 추가가 되는건지...

잘은 알수가 없지만..

 

누군가 질문을 할경우

 

오늘 비가 올까요? 라고 물어봤을때 

 

처음에는 => 질문 이라는 분류에 있겠지만

답변이 달리면 => 완료라는 분류로 넘어가야하는데

 

질문이란 분류에도 이 글이 남아있고 // 완료라는 부분에도 이 글이 나오는것이겠죠

 

요약 : as_choice_cnt가 +1이 붙을경우 // 분류에서 분류로 완전한 이동을 하려면

sql_query를 어떤식으로 해야할까요? ( 지금은 복사가 되는거 같아요 )

단순히 이런식으로는 해결할수 없는것인가요?

 

3690604471_1666598881.4455.jpg

 

사실 만드신분께 여쭤봐야하는데..만드신분이 아미나 개발자이신 한별아빠님이세요.

그런데 지금 많이 아프셔서...

심정지가 오셨다가 기적적으로 일어나셨나봐요 ㅠ.ㅠ

혹시 한별아빠님 아시는분들은 회복되길 많이들 기도해주세요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

sql_query(" update $write_table set as_choice_cnt = as_choice_cnt + 1 , ca_name = '완료' where wr_id = '$wr_id' ");

=> 해당 글의 분류 정보를 '완료'로 저장한다는 내용입니다.

=> [완료] 분류에만 글이 나오게 됩니다. ([전체] 분류에서도 나올 수 있습니다.)

=> update 문은 글(데이터)의 복사가 아닌 갱신이므로.. 복사는 전혀 되지 않습니다.

 

[질문] 분류에도 글이 나오려면 해당 글의 ca_name 정보가 '질문' 으로 되어있어야 합니다.

sql_query(" update $write_table set as_choice_cnt = as_choice_cnt + 1 , ca_name = '완료' where wr_id = '$wr_id' ");

쿼리가 정상적으로 실행되었다면..

[질문] 분류에는 나오지 않고, [완료] 분류에만 나오게 됩니다. (([전체] 분류에서는 나올 수 있습니다.)

[질문] 분류에도 나온다면.. '미스테리' 입니다. 정밀 소스 분석/검토를 해야 됩니다.

아! 그렇군요..쿼리문자체가 잘못된건 아니고..다른쪽을 잘 검토해봐야한다는 말씀이시군요!

아 myadmin.php들어가서 칼럼을 보니깐 다 정확하게 "완료"로 바뀌어져있는데..
게시판 보드내에서만 "질문"에 여전히 남아있네요..
칼럼 데어터가 바뀌었는데도 남아있다니..미스터리 하네요..다른쪽도 잘 살펴봐야겠어요~

감사합니다!!!!

오잉? 감사합니다 엑스엠엘님!

안되는거 같아서 보드를 삭제하고 다른쪽을 만들고 있는데 이번주내로 다시 올리고 테스트하게되면

주소 보내드려볼께여~

아!! 해결했습니다!!

 

글만 분류이동 생각했는데!! 댓글도 분류이동을 해줘야했었군요!

 

글만 이동되고 댓글은 분류이동이 안되니...댓글때문에 남아있는 상황이 되었던겁니다!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,740
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT