DB이전 후 이미지 경로 문제

DB이전 후 이미지 경로 문제

QA

DB이전 후 이미지 경로 문제

본문

수고하십니다.

DB이전 후 이미지 경로 문제가 있습니다.

 

주소가 http://be라고 하면

가지고온 이미지 주소는 http://www.http//be 이런식으로 표기가 되는 것들이 있어서

엑박이 뜨고 있습니다.

 

https://sir.kr/g5_plugin/2739

사용해서 주소를 변경해줘도

바뀌지 않네요.

 

그리고 첨부한 이미지나 파일들도 안보이는데

어떻게 처리를 해야할까요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

DB 관리툴 Adminer 설치 후, https://sir.kr/g5_tip/15716

SQL 쿼리를  실행하여 일괄 변경하는 방법이 있습니다. https://devlink.tistory.com/264

ex) update g5_write_게시판 set wr_content = replace(wr_content, 'http://www.http//aaaa.com', 'http://aaa.com');

 

현재 이미지 주소의 도메인 부분이 여러형태로 꼬인상태라면.. 해당 쿼리를 각 형태에 맞게 여러번 실행해야 할 수 있습니다.

 

첨부한 이미지/파일 보이지 않는 문제는.. 지금의 내용만으로는 알기가 어려울 듯 합니다. (정밀 검토/분석 필요할 듯)

 

 

~'R\0H휝A?E(英?( B?ZFj뙎?燥 쁈#A晏?0?U欺B?7C?l斑q┞ 냗]?"x%7\n?訝C┖쭚??圖\n<)꿁DY쒧/巍?짾?☞8?BlN?$㉳튟?s爰?홋뽊MU똋젃D죋▶?S?\n (?7?톚츿<0??0S\n!0ib\rk?핻(XZZ沈?rT?뫒 iS R\$??~??.uH윢й-:?$뼮5힞悳쭾烈?"?lY??


파일이 깨진 듯 하네요.

감사합니다.

임의로 test.php로 해서
아래와 같이 처리하면 안되는지요.

검색해보니 이렇게 해보라는 답변이 있더라구요.

그런데 바뀌지는 않더라구요.

<?
include "../common.php";
sql_query("update table명 set wr_content = replace(wr_content, 'http://www.http//도메인.co.kr', 'http://도메인.co.kr') ");
?>

그렇게 해도 됩니다만..

각 테이블 및 테이블의 내용까지 확인할 수 있는..
adminer 사용을 더 추천합니다. https://sir.kr/g5_tip/15716
(파일 하나로 동작하는 DB 툴이라서 설치 및 사용이 간편합니다.)

파일이 깨진것이 아니라.. (텍스트 에디터로 열기가 아닌..)
브라우저로.. 접속하여 사용하는 형태입니다.
사이트 주소/adminer.php (실제 파일명으로) 로 접속하면 됩니다.
ex) https://demo.adminer.org/adminer.php?username=

test.php 의 대략적인 구성은 맞는데..
실제로 에러없이 잘 동작했는지 확인은 어렵습니다.
test.php 가 루트디렉토리에 있다면.. include 문은 include "commmon.php"; 로 경로가 맞춰져야 합니다.

sql명령에서 쿼리를 실행하면
쿼리를 잘 실행했습니다. 0행을 변경했습니다. 문구만 나옵니다.

혹시 의뢰드리면 비용이나 기간 좀 알려 주실 수 있을까요.

기존 작업자 10년을 넘게 오더를 줬는데 너무 실망스럽네요.

'0행을 변경했습니다.' 는,
repalce(wr_content, 'A', 'B') 에서..
'A' 로 된 데이터를 찾지 못했다는 의미입니다.

기간과 비용은 좀 더 현재 상황을 구체적으로 파악해야 알 수 있을 것 같습니다.
[자기소개]에 전화번호 연락처가 있으니.. 전화로 연락주시면 관련해서 말씀을 드리겠습니다.

Ctrl + H (일괄변경) 기능을 이용해 작업해 보세요.

sql 다운받아서 수정한 후 올려 봤는데
#1062 - Duplicate entry '7' for key 'PRIMARY' 에러가 뜨더라구요.

--
-- 테이블의 덤프 데이터 `g5_write_sub03_1`
--

INSERT INTO `g5_write_sub03_1` (`wr_id`, `wr_num`, `wr_reply`, `wr_parent`, `wr_is_comment`, `wr_comment`, `wr_comment_reply`, `ca_name`, `wr_option`, `wr_subject`, `wr_content`, `wr_link1`, `wr_link2`, `wr_link1_hit`, `wr_link2_hit`, `wr_trackback`, `wr_hit`, `wr_good`, `wr_nogood`, `mb_id`, `wr_password`, `wr_name`, `wr_email`, `wr_homepage`, `wr_datetime`, `wr_file`, `wr_last`, `wr_ip`, `wr_facebook_user`, `wr_twitter_user`, `wr_1`, `wr_2`, `wr_3`, `wr_4`, `wr_5`, `wr_6`, `wr_7`, `wr_8`, `wr_9`, `wr_10`, `as_type`, `as_shingo`, `as_img`, `as_list`, `as_publish`, `as_extra`, `as_extend`, `as_level`, `as_download`, `as_down`, `as_view`, `as_lucky`, `as_poll`, `as_star_score`, `as_star_cnt`, `as_choice`, `as_choice_cnt`, `as_re_mb`, `as_re_name`, `as_tag`, `as_map`, `as_icon`, `as_thumb`, `as_video`, `as_update`) VALUES
(7, -7, '', 7, 0, 0, '', '', '', '박인수님 공연', '가인 박인수 공연', '', '', 0, 0, '', 4517, 0, 0, 'admin', '*FBCB36B08E3D4057C13D18E943A[...]

경로는 수정을 잘못하신 것 같고..
파일 첨부로 등록한 것조차 안 나오는 건 복구 자체가 잘못된 것 같습니다.

예를 들어 파일 테이블 db 이전을 안 했거나 첨부 파일 복사를 안 했거나..

정상적으로 모두 이전을 했는데도 안 된다면 data 폴더 하위 폴더까지 퍼미션 조정도 해보시고..

경로가 이상하게 잡혀 있는 듯 해요.
주소가

주소가 http://aaaa.com 이라고 하면

가지고온 이미지 주소는
http://www.http//aaaa.com
www.http//aaaa.com 등 이상하게 나오고 있어서

sql다운받아 수정해서 올려봤더니  에러가 뜨더라구요.

우선 게시물 하나만

게시판에서

게시물 수정으로 아미지 경로 수정해서

이미지가 나오는지 확인해 보세요.

이게 맞아야 DB 일괄 작업을 합니다.

특이한 기능이 없는 경우

최소 비용으로 처리 가능합니다

웹에디터에서 이미지를 업로드 하면 도메인까지 모두 셋팅해서 저장되는 부분이 많습니다.

그래서 전 database를 들어가서   http://sir.kr/images/image.jpg 라고 하였을경우

그냥 앞에 도메인을 지우고 /image.jpg 로 변경을 하시면 해결됩니다.

 

웹에디터 편집할경우 도메인이 들어간다는 점이 이관시 애로 사항이긴 합니다.

진행해보시다 안되시면 쪽지주세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,639 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT