ajax로 데이터를 불러올때 시간이 너무오래걸리네요.

ajax로 데이터를 불러올때 시간이 너무오래걸리네요.

QA

ajax로 데이터를 불러올때 시간이 너무오래걸리네요.

본문

1차에서 5차까지있습니다.

1차를 선택하면 db에저장되어있는 2차를 ajax로 불러와 보여주고, 2차를 선택하면 3차를 불러오는 형태... 그런식인데,,

 

문제는, 초반에는 빠르게 데이터를 잘 가져옵니다.

그런데, 여러번 복잡하게 클릭하고, 5차까지 선택했다가, 다시 1차를 선택하고.. 뭐 그런식으로..

 

테스트한다고 했는데,, 느려지더니 어느새 화면이 멈추는거에요,

 

로직상에는 문제가 없어보이는데, 

크롬 개발자도구에서 네트워크를 확인해보니,, 
A-page.php 에서  A-ajax.php 를 ajax로 호출하는 로직이라면,, 이둘을 계속 번갈아 네트워크에 보여진다는거에요;; 뭔가 반복적으로 호출하는 느낌이랄까..

 

이와 같은 문제를 겪어보신분 계신지요?..

 

비동기통신으로 카테고리 5차까지 페이지 깜빡임없이 하려니.. 

음.. 로직상에는 문제가 없어보이는데.. 해결방법을 모르겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

AJAX자체 속도를 개선할 수는 없습니다.

먼저, 속도가 정체되는 구간을 확인하세요. WAS인지, DB인지, 혹은 JAVASCRIPT 영역인지

구간을 확인하고, 해당 구간을 튜닝하는 방법뿐입니다.

회원정보같은 개인정보 말고, 보안에 상관없는 정보는 미리 불러와서 HTML이나 JAVASCRIPT 변수에 넣어서 사용하는게 좋을 것 같네요.

 

일부는 API로 데이터를 주고 받는것도 한 방법 일 것입니다.

결국 ajax 비동기통신을 빼고, json형태로 생성한 파일을 읽어와서 바로바로 보여주는것으로 처리했습니다.

실행 함수 호출을 반복적으로 호출하는것이 문제였을것으로 생각됩니다만, 이를 해결하는데 들이는시간이 더 들꺼같아서,, 오류없는 안전한 방식으로 작업을 하고 끝냈습니다. 

답변해주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 402
QA 내용 검색
filter #ajax ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT