모바일로 접속 시 로딩 페이지

모바일로 접속 시 로딩 페이지

QA

모바일로 접속 시 로딩 페이지

본문

config 파일에서 그누보드 모바일 버전 사용안함 처리하고, 반응형으로 작업을 해둔 상태입니다.

휴대폰으로 브라우저를 켜서 도메인에 접속해보면 Not Found 페이지가 뜹니다.

The requested URL/loading.php was not found on this server.  ← 이렇게요

 

그래서 루트폴더에 loading.php란 파일을 추가하고, 홈페이지 로드중 gif이미지를 넣어봤는데요.

그럼 loading파일에 넣은 gif 이미지가 뜨기는 하는데 메인페이지로 이동하지 않고 계속 gif 이미지 그대로 있습니다.

 

그래서 마지막으로 loading.php 파일에 header("location: /shop/index.php"); 코드를 추가해서 메인으로 이동하게끔 시도를 해본다고 해봤는데 사파리에서는 '너무 많은 재요청으로 요청하신 페이지로 이동할 수 없습니다.'하고 뜨네요ㅜㅜㅜ 인터넷 사용기록 전부 지우고 재시도 해도 마찬가지입니다ㅜㅜ

 

어떻게 해결해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

공통파일이라 하면

/_head.php

/head.php

/head.sub.php

/_tail.php

/tail.php

/tail.sub.php

를 먼저 확인 해 보시고 

안되면 

/common.php

/lib/common.lib.php 

/extend/전체 

도 확인해 보세요 

찾았습니다ㅜㅜ
/extend/user.config.php 파일 맨 마지막 줄에

if(($_SERVER['HTTP_HOST'] == "도메인이름.co.kr" || $_SERVER['HTTP_HOST'] == "도메인이름.co.kr") && $basephp != "login_check.php" && $basephp != "login.php" && !preg_match("/GNUPUSH/", $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) && $basephp != "loading.php" && $basephp != "content.php" && !$exist_gnupushapp) {
goto_url("http://도메인이름.co.kr/loading.php");
 }

이부분 주석처리하고 모바일 브라우저에서 다시 접속해보니까 잘 나옵니다ㅜㅜ 감사합니다!!!!

loading.php 로 보내는 페이지를 먼저 찾아야 합니다.

도메인/bbs/board.php?bo_table=게시판 

등으로 테스트해서 접속이 되면 index.php 에 있을 것 같고.. 

아니면 공통 파일 전부 찾아봐야 할듯 합니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,271
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT