도메인을 정상적으로 변경완료 했는데.. 그누보드 관리자 모드로 들어가지지 않습니다..

도메인을 정상적으로 변경완료 했는데.. 그누보드 관리자 모드로 들어가지지 않습니다..

QA

도메인을 정상적으로 변경완료 했는데.. 그누보드 관리자 모드로 들어가지지 않습니다..

본문

그누보드 관리자 모드로 들어가지지 않습니다.

도메인을 정상적으로 변경완료 했는데.. 

(honanum1004.org 에서 honanum1004.org으로 카페24를 통해 성공적으로 변경했어요.)

 

그누보드 관리자 모드로 접속이 안되네요. 접속 방법 좀 알려주세요. ㅜㅜ

한번 접속해봐주세요. 안되네요...ㅇ

 

<<작성자 요청에 따른 접속정보 삭제>>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

https://sir.kr/qa/477678

지난번에 이윰 아니라고 하지 않으셨나요?

 

/www/eyoom 이라는 폴더가 있는걸로 봐서는 이윰인것 같은데.

 

/www/eyoom/classes/class.init.php 파일에


$eb->imsg = "1. 작업도메인에서 최고관리자로 로그인 하신 후, 테마관리 > 테마환경설정 > 도메인설정에서 실제 도메인을 설정해 주세요.\\n\\n2. 설정 완료 후, 반드시 브라우저의 캐시를 삭제하시기 바랍니다.";

부분이 있습니다.

 

config.php 에서 도메인 부분을 아래처럼 수정해보세요


// define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_DOMAIN', 'honanum1004.org');

 

그리고 아무리 해결이 안된다고 이렇게 공개적으로 계정정보를 오픈하는건 좋지 않습니다.

가능하면 확인하시는대로 수정, 계정정보 지우시는게 낫습니다.

 

특정인에게 의뢰를 따로 요청하시던지

아니면 쪽지로 주고 받던지 하시길 바랍니다.

 

이 사이트와는 전혀 관계없는 Bot 이 우연에 의해 이정보를 수집하고

불특정 다수로 부터 임의 추측성 대입 공격이 진행될 경우 연관된 계정이나 서비스에 피해가 갈수 있습니다.

 

그리고 정보를 오픈하지 않았다 하더라도

너무 쉽거나 패턴이 단순한 계정은

brute force (무차별 대입) 공격에 너무 쉽게 뚫립니다.

 

보안 신경쓰시는걸 추천드립니다.

말씀해주신대로 하니
http://honanum1004.org/bbs/honanum1004.org/bbs/login_check.php 처럼
honanum1004.org/ 이게 두번 중복되어 나와서 로그인이 안됩니다,, 해결책이 있을까요?

계정 로그인 했을때 에러 없이 접속만 불가능인가요?

Q&A 질문답변 게시판 특성상 댓글을 달리면 원글 수정이 불가능합니다

본문에 작성된 ftp 정보 삭제를 위해서 

https://sir.kr/cm_bug SIR버그신고 게시판에 글 작성해서

본문의 글에 포함된 ftp 정보 삭제 요청을 하시면 삭제를 해줍니다

도메인이 정상적인 주소로 등록이 안되서 오류가 발생되는듯 한데요

config.php나 설정관련 부분의 테이블에 도메인 주소를 맞게 설정되어 있는지 체크후 현재 도메인 주소로 변경 해주셔야 할듯 합니다.

테마관리 > 테마환경설정 > 도메인설정이 다른 주소로 되어 있는거 같으니 변경적용을 해주셔야 할듯 보입니다.

혹 이윰빌더를 사용중이고, 이윰빌더의 도메인 설정에 예전 도메인 정보가 저장되어 있어

문제가 생긴것이라면.. DB 에서 직접 변경해야 할 듯 합니다.

 

DB 관리툴 설치 후, https://sir.kr/g5_tip/15716
g5_config 테이블 데이터 중에서 'honanum1004.com' 으로 저장된 부분이 있는지 확인하여,

있다면. 'honanum1004.org' 로 변경하고..

해당 테이블에 그 부분이 없다면.. 이윰빌더 전용 테이블들 중에서 있을만한 곳을 찾아서.. (또는 전부 검토하여) 변경해 주면 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT