!=, ==연산자 인식

!=, ==연산자 인식

QA

!=, ==연산자 인식

본문

전체 코드


                            <?
                        if($row_radio['ques_kind']=="법적" && $row_value['ques_radio'] == min($radio_value_arr) && $row_value['ques_radio']!="N/A"){?>
                            <input type="hidden" value="<?=$row_check2['check_list']?>" name="check_list[]">
                            <input type="hidden" value="<?=$iii?>" name="check_list_num[]">
                        <?
                        }
                        ?>
                        <?
                        if($row_value['ques_radio'] == min($radio_value_arr) && $row_value['ques_radio']!="N/A"){?>
                            <input type="hidden" value="<?=$row_check2['check_list']?>" name="check_list2[]">
                            <input type="hidden" value="<?=$iii?>" name="check_list_num2[]">
                        <?
                        }
                        ?>

 

기존에는 최대값이 아닐때만 항목에 저장을 했는데


if($row_value['ques_radio'] != max($radio_value_arr) && $row_value['ques_radio']!="N/A")

이부분을 최소값일 때만 저장하려고하니 되지 않습니다


if($row_value['ques_radio'] == min($radio_value_arr) && $row_value['ques_radio']!="N/A")

혹시 어느부분이 문제 일까요??

 

이렇게 바꿨을 때

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$row_value['ques_radio'] 이거를 echo 로 찍고 
min($radio_value_arr) 저거 뭐나오는지 찍어보세요 

값이 안맞으니깐 if 안에도 못들어오는건데 근본적인거 부터 고치셔야될꺼같아요 

감사합니다
max 값은 제대로 찍혀 나오는데  min 값은 출력이 되지 않네요


$radio_value_arr = explode('||',$row_radio['an_num']);
                                        0||1||2||3||4||5||

여기서 0을 최소로 인식 못하는거 같은데 혹시 해결 방법 있을까요??

if(($row_value['ques_radio'] == min($radio_value_arr)) && $row_value['ques_radio']!="N/A")

$row_value['ques_radio'] <- 이거를 echo 로 찍어보셔야 알꺼같습니다.

최소값이면서 ow_value['ques_radio']!="N/A" 이게 N/A 가 아닐때인데 저장이안되시면 ques_radio가 N/A로 들어와서 그런거아닌가요?

그래서
if($row_value['ques_radio'] == min($radio_value_arr) && $row_value['ques_radio']!="N/A")
에서 && $row_value['ques_radio']!="N/A") 를 삭제후
 

 if($row_value['ques_radio'] == min($radio_value_arr) 

이렇게 작동했을 때도 똑같이 저장이 안되더라고요 ㅠ

foreach를 하던 for를 하던 반복문안에서 해야지 배열이 먹지안을까요~~?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT