집에 컴퓨터 여분이 있어서 우분투리눅스를 설치하고 아파치를 설치했는데~~홈이열리지 않습니다

집에 컴퓨터 여분이 있어서 우분투리눅스를 설치하고 아파치를 설치했는데~~홈이열리지 않습니다

QA

집에 컴퓨터 여분이 있어서 우분투리눅스를 설치하고 아파치를 설치했는데~~홈이열리지 않습니다

본문

집에 컴퓨터 여분이 있어서 우분투리눅스를 설치하고 아파치를 설치했는데~~홈이열리지 않습니다

 

You don't have permission to access this resource. 처럼 뜨는데 디렉토리 권한이 잘못 된건가요...

잘 되던것이 갑자기 뜨질 않고 위와 같이 나오네요.../var/www/html 이 docroot 로 설정했습니다.

권한을 어떻게 주어야하는 지요 도움 부탁합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

답변주신 모든 분께 감사합니다.. 이리저리 해도 뭐가 뭔지 몰라서 그냥 밀어벼렸습니다.. 처음부터 다시하고 설정 끝냈습니다. 우분투22.04 php mysql phpmyadmin 에서 https  설정하구 윈도우컴에서 운영하던 홈페이지를 이전하기 위해 파일복사한 것 뿐인데 갑자기 접속이 안되고 처음에 적은 문구만 떳습니다.  밀구 다시 똑같은 과정으로 했는데 이번에는 홈피이전까지 무사히 마쳤습니다..~~덕분에 이리저리 많이 배웠습니다

잘되었는데 그누보드 이전하기 위해 복사해 넣은 것 밖에는 없는데 갑작스레 말성이네요..

아파치 설정은 아래와 같은데 어디가 문제일까요?


 DocumentRoot /var/www/html
    <Directory /var/www/html>
        Options FollowSymLinks MultiViews
        AllowOverride All
        require all granted
        # upload_max_filesize and post_max_size must have the same value.
        php_value upload_max_filesize 100M
        php_value post_max_size 100M
        # Enhance session security.
        php_value session.cookie_httponly 1
        php_value session.use_strict_mode 1
        # php_value memory_limit 128M
        # php_value max_execution_time 30
        # php_value max_input_time 60
    </Directory>
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 282
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT