두사이트 디비는 1개로 사용 하려고 합니다

두사이트 디비는 1개로 사용 하려고 합니다

QA

두사이트 디비는 1개로 사용 하려고 합니다

본문

두사이트 디비는 1개로 사용 하려고 합니다

 a.com하고 b.com 2개의 사이트(서버도 단독사용) 있는데 디비는 한개로 사용하려고 합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

a, b 사이트가 각각 다른 서버라는 가정하에 예를들겠습니다.

a 사이트의 data/db.config.php 파일은 그대로 사용하시면

a db가 주 db가 됩니다.

 

b 사이트의 data/db.config.php 파일은

a사이트 ip주소를 넣으시고, db정보도 a사이트의 정보로 넣으시면 됩니다.


define('G5_MYSQL_HOST', '서버ip');
define('G5_MYSQL_USER', 'db유저명');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', 'db패스워드');
define('G5_MYSQL_DB', 'db명');
define('G5_MYSQL_SET_MODE', false);

 

이후에 a서버에서는 b서버에서 db접속이 가능해야하기 때문에

b서버의 서버ip를 db에 접속할 수 있도록 열어주셔야합니다.

같은 db로 사용하려면 서버호스팅으로 하실지 웹호스팅으로 하실지에 따라 다르긴 한데요

서버호스팅시에는 한곳에 같은 db로 접근해서 사용가능하지만

웹호스팅같은 경우는 접근 아이피가 허용이 되어야 동일 db를 쓸수 있으니 참고해 주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,594 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT